Wien - Der deutsche Dioxin-Skandal beherrscht weiterhin den Schweinemarkt, wobei die Märkte in den nördlichen EU-Staaten besonders zum Handkuss kamen.
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Cloppenburg - Das Erzeugerangebot bleibt zum Monatswechsel recht knapp, auch weil häufig Tiere in Erwartung weiter steigender Preise länger gehalten werden.
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Cloppenburg - Der Vereinigungspreis stieg heute bei knapp normalem Angebot und anhaltend reger Nachfrage nochmals kräftig, und zwar um 13 c auf 1,33 €.
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Cloppenburg - Der Vereinigungspreis wurde heute Mittag nachträglich korrigiert, und zwar erfolgte eine rückwirkende Erhöhung um 8 c auf 1,20 €.
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Cloppenburg - Der Vereinigungspreis wurde heute erst am Nachmittag festgesetzt. Er bleibt mit 1,12 € unverändert, wird also nicht wie erwartet erhöht.
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Berlin - Vor dem Hintergrund der aktuellen Dioxin-Krise haben sich heute die deutsche Fleischbranche und der DBV zum traditionellen Gespräch am Rande der Grünen Woche getroffen.
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Cloppenburg - Zwar hat sich der Schweinefleischmarkt nach den deutlichen Preissenkungen etwas entspannt, neue negative Meldungen von der Dioxinfront sorgen aber immer wieder für Unsicherheit.
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Cloppenburg - Als Folge des Dioxinskandals ist die Schweinefleischnachfrage merklich eingebrochen und eine kurzfristige Belebung ist noch nicht in Sicht.
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Berlin - Ab dem 1. Januar 2011 wird durch das Bundeslandwirtschaftsministerium mit Verweis auf geltendes EU-Recht eine neue Schnittführung für Schweineschlachtkörper umgesetzt.
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Darmstadt - Schweine wollen wühlen, benagen, beißen, kauen und erkunden. Diese angeborenen Verhaltensweisen leiten sich von der Nahrungssuche ab.
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Frankfurt/Main - Nach der aktuellen Nutztierhaltungsverordnung wird ab dem 1. Januar 2013 nur noch eine Gruppenhaltung der tragenden Sauen, vier Wochen nach dem Belegen bis eine Woche vor dem Abferkeltermin, rechtlich möglich sein.
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Neustadt - Nach der Preiserhöhung ist der Markt fest, lebende Schweine bleiben gut gefragt und ein großer Schlachtkonzern mit Hauspreisen kann nur auf ein deutlich geringeres Angebt zurückgreifen.
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Güstrow - Landwirtschafts-und Umweltminister Dr. Till Backhaus unterstrich auf dem heutigen Schweinetag der Landwirtschaftlichen Beratungsgesellschaft LMS in Güstrow die Bedeutung der Schweineproduktion für die Existenz der Dörfer und den Erhalt der ländlichen Infrastruktur.
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Frankfurt/Main - China ist der größte Produzent und Verbraucher von Schweinefleisch. Der chinesische Fleischverbrauch wird nach aktuellen Schätzungen auf Grund des Bevölkerungs- und Wohlstandszuwachses in naher Zukunft weiter steigen.
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Bonn - Wie ist ein Verzicht auf die Ferkelkastration möglich? Welche Alternativen gibt es und was ist der Stand in den Forschungsprojekten rund um dieses Thema?
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Bonn - Sauenhalter sind im Augenblick wahrlich nicht auf Rosen gebettet. Mit dem Verkauf ihrer Ferkel verdienen sie seit geraumer Zeit kaum noch Geld.
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