|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lebensmittel sind wertvoll Restaurant-Eröffnung von Essensrettern geplant22.08.2015 Berlin - Edelschokolade aus Ecuador, die zu lang am Zoll stand, Dutzende offene Weinflaschen, die bei einer Verkostung übrig blieben oder unverkäufliche Riesen-Zucchini eines Bio-Bauern: Leonie Beckmann und ihre Mitstreiter vom Verein «Restlos glücklich» müssen gar nicht lange suchen, um in Berlin Lebensmittel zu finden, die nicht mehr verkauft werden können, aber zu schade für die Tonne sind.
Archiv » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Steinobst Vitaminreiches Powerobst hat jetzt Saison05.08.2015 Bonn - Reifer und süßer als jetzt bekommt man Pflaumen, Zwetschgen, Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen nicht. Sie haben Saison und mit ihnen andere Steinobstsorten, für die der harte Kern in der Mitte charakteristisch ist.
Archiv » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Müllaufkommen New York kämpft gegen Essensreste06.07.2015 New York - Auf dem Kerzenglas in der Mitte des Tisches klebt ein Stück Kreppband. «Beef» steht darauf, Rind. Das Flackern der Flammen auf den vielen kleinen Tischen erleuchtet den ansonsten abgedunkelten Raum des «Blue Hill»-Restaurants im New Yorker Szene-Viertel West Village.
Archiv » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frische Früchte Jetzt Erdbeeren aus der Region kaufen26.05.2015 Bonn - Erdbeeren aus der Region schmecken am besten: Sie werden reif geerntet, wenn sie ihr volles Aroma erreicht haben. Kurze Wege sorgen zudem dafür, dass die empfindlichen Früchte zeitnah die Verbraucherinnen und Verbraucher erreichen.
Archiv » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lebensmittelverschwendung Weniger Brot im Müll01.03.2015 Wien - Etwa 15.700 Euro, der Wert eines Kleinwagens, entgehen einer Bäckerei in einer Woche, weil Brot und Backwaren unverkauft in den Regalen liegen bleiben. 2,7 Tonnen, die dann in Tafeln, als Tierfutter, in Biogasanlagen oder im Müll enden.
Archiv » |
|
|
|
|
|