Istanbul - Führende Agrarwissenschaftler aus den G20-Staaten haben ihre Absicht bekräftigt, die Forschung zur Steiberung der Weizenerträge gemeinsam weiter voranzutreiben.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Berlin - Im Jahr 2015 stellt der Bund insgesamt 14,9 Milliarden Euro für Forschung und Entwicklung (FuE) zur Verfügung, wie das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) jetzt für die Bundesregierung ermittelte.
Archiv »
Wiesbaden - Die Erwartungen an die Land- und Forstwirtschaft, den Garten- und Weinbau, aber auch die Ernährungswirtschaft sind sehr vielfältig.
Archiv »
Braunschweig - Professor Dr. Wolfgang Schareck, Rektor der Universität Rostock und Dr. Georg F. Backhaus, Präsident und Professor des Julius Kühn-Instituts (JKI), unterzeichneten heute einen Kooperationsvertrag.
Archiv »
Geisenheim/Gießen/Wiesbaden - Der steigende Kohlendioxid-Gehalt in der Atmosphäre lässt die Temperaturen weltweit steigen. Doch wie sich das CO2 auf Spezialkulturen auswirkt, ist bisher kaum bekannt.
Archiv »
Leverkusen - Der Bayer-Konzern will künftig noch stärker auf Innovationen in seinen Life-Science-Geschäften HealthCare und CropScience setzen.
Archiv »
Zürich - Pflanzengemeinschaften sind erfolgreicher und ermöglichen höhere Ernteerträge als reine Monokulturen. Dies weist ein europäisches Forscherteam unter der Leitung von Ökologen der Universität Zürich nach.
Archiv »
Frankfurt/Main - Die Landwirtschaft unterliegt national und international unterschiedlichen Trends, die die verschiedenen Fachrichtungen der Agrarwissenschaften gleichzeitig betreffen.
Archiv »
Berlin - Die Forschungsinstitute der Leibniz-Gemeinschaft hoffen weiter auf eine Grundgesetzänderung zur Lockerung des Kooperationsverbotes von Bund und Ländern in der Bildung.
Archiv »
Jerusalem - Bei den Deutsch-Israelischen Regierungskonsultationen hat Christian Schmidt, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, am Dienstag seinen israelischen Amtskollegen Yair Shamir in Jerusalem getroffen.
Archiv »