Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
09.09.2009 | 05:14 | Fleischwirtschaft 

Fleischexporte im ersten Halbjahr gestiegen

Bonn - Die deutschen Exporte von Fleisch und Fleischerzeugnissen sind im ersten Halbjahr 2009 trotz der weiterhin anhaltenden Weltwirtschaftskrise gegenüber der Vorjahresperiode um knapp 9 % gestiegen.

Fleischexporte
(c) proplanta
Dem Wert nach stiegen die Fleischexporte um 4,5 % auf 2,76 Mrd. Euro. Dies geht aus vorläufigen Zahlen des Statistischen Bundesamtes hervor.

Mit einem Anteil von über 48 % am Ausfuhrwert bleibt Schweinefleisch das wichtigste Produkt im Fleischexport. Die Schweinefleischexporte stiegen um rund 10 % auf ein Gesamtvolumen von 682.987 t.

Die Rindfleischexporte machten 22 % und die von Geflügelfleisch (einschl. Nebenerzeugnissen) rund 11 % des gesamten Ausfuhrwertes aus. Nebenerzeugnisse aus der Rinder- und Schweineschlachtung sowie gesalzenes Fleisch und Speck haben zusammen einen Exportanteil von 15 %. Der Ausfuhrwert der Schlachtnebenerzeugnisse stieg im Vergleich zum ersten Halbjahr 2008 um 22 % und bei Speck sogar um 25 %. (vdf)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 USA: Kräftiges Wachstum der Schweinefleischausfuhr erwartet

 Export von Fleisch und Fleischwaren seit 2018 kräftig gesunken

  Kommentierte Artikel

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken