08.12.2010 | 09:47 | Fleischproduktion
Weniger Fleisch aus sächsischen SchlachtungenKamenz - In Sachsen wurde in den ersten drei Quartalen dieses Jahres deutlich weniger Fleisch produziert. |
Wie das Statistische Landesamt in Kamenz am Mittwoch mitteilte, gingen die Schlachterzeugnisse im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um zehn Prozent auf 45.400 Tonnen zurück. Ursachen wurden nicht genannt.
Zudem erreichten Hausschlachtungen mit rund 1.330 Tonnen Fleisch einen Tiefstand. Die größte Menge an Fleisch stammte mit einem Anteil von 83 Prozent vom Schwein, gefolgt vom Rind. Geflügel wurde in der Statistik nicht erfasst. Ein Schwein brachte es auf ein durchschnittliches Schlachtgewicht von 95 Kilogramm. (dpa)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Artikel zum Thema |
|
|
Kommentierte Artikel |
|
|