(c) proplanta Mehle seien zwar lange, aber nicht unbegrenzt haltbar, teilte der Verband Deutscher Mühlen am Freitag in Berlin mit.
Die bisherige Angabe informiere präzise darüber, bis wann die Unternehmen für die Qualität in der Pflicht stünden und ab wann die Verbraucher genauer hinsehen müssten. Über eine Abschaffung des Mindesthaltbarkeitsdatums wird diskutiert, um Lebensmittelverschwendung zu verringern. Teils werden «abgelaufene» Produkte weggeworfen, die noch genießbar wären.
Die wegen zu viel Regens deutlich schlechtere Ernte in Deutschland in diesem Jahr macht auch den Mühlen zu schaffen. Es sei hoher Aufwand bei Beschaffung und Lagerung nötig, um gute Produktqualitäten liefern zu können. In Deutschland gibt es nach Verbandsangaben 550 produzierende Mühlenbetriebe. Mit 6.000 Beschäftigten erzielt die Branche einen Jahresumsatz von rund 2,75 Milliarden Euro.
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