Schwerin - Der Anbau von großkörnigen Leguminosen hat sich zur Ernte 2015 gegenüber den Vorjahren fast verdreifacht. So schwankte dieser in den Jahren 2010 bis 2014 zwischen gut 5.000 ha und knapp 6.200 ha.
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Bonn - Neue Einsatzmöglichkeiten für Körnerleguminosen zeigt das von der BLE koordinierte und vom Bundeslandwirtschaftsministerium (BMEL) geförderte Leuchtturmprojekt „LeguAN“ auf.
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Frankfurt/Main - Leguminosen auf heimischen Äckern haben viele Vorteile: Sie fördern die Artenvielfalt, helfen die Bodenfruchtbarkeit zu verbessern, lassen sich ressourcenschonend anbauen und dienen als hochwertiges Tierfutter.
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Schwerin - Einheimische Eiweißpflanzen wie Lupinen, Ackerbohnen und Erbsen, Klee und Luzerne sollen künftig Soja aus Südamerika im Tierfutter ablösen.
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Schwerin - Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz, will den Anbau einheimischer Eiweißpflanzen (Leguminosen) für die Tierfütterung in Mecklenburg-Vorpommern ausbauen und somit die nachhaltige Landwirtschaft und Tierhaltung weiter unterstützen.
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Dresden - Den Futterleguminosen kommt als Humus-, Struktur- und Bodenfruchtbarkeit aufbauende Kulturen eine besondere Bedeutung zu. Wegen der Fähigkeit zur Luft-Stickstoff-Bindung sind sie im Wesentlichen das einzige Mittel zur Einführung von Stickstoff in den Betriebskreislauf.
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