Berlin/Nürnberg - Der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) hat im Rahmen des „Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft“ einen Leitfaden für Unternehmen zur nachhaltigen Verpackung von Bio-Lebensmitteln entwickelt.
Archiv »
Darmstadt - In Deutschland gibt es knapp 100.000 milchviehhaltende Betriebe. Das sind 40.000 Betriebe weniger als noch vor 10 Jahren. Im Vergleich zu anderen landwirtschaftlichen Betriebszweigen ist die Milchviehhaltung sehr kapital- und arbeitsintensiv.
Archiv »
Frankfurt/Main - Wirtschaftlichkeitsanalysen sind eine Basis des Betriebserfolgs. „Die Neue Betriebszweigabrechnung“ der DLG ist so ein Analysetool und ein bundesweiter Standard für die Vollkostenabrechnung landwirtschaftlicher Betriebe.
Archiv »
Berlin - Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hat das "Statistische Jahrbuch über Ernährung, Landwirtschaft und Forsten 2010" jetzt im Internet veröffentlicht.
Archiv »
Bonn/Müncheberg - Zur Grünen Woche sind die wissenschaftlichen Ergebnisse des Forschungsvorhabens „Naturschutzfachliche Optimierung des Ökologischen Landbaus“ erschienen.
Archiv »
Bonn - Durch den Bau von Straßen und Wohn- und Gewerbegebieten verliert Deutschland jeden Tag circa 110 Hektar land- und forstwirtschaftlich nutzbare Böden.
Archiv »
Dessau-Roßlau - Stickstoff hat zwei Gesichter: Er ist zum einen - als Grundbaustein der Natur - ein lebensnotwendiger Nährstoff, zum anderen ein gefährlicher Schadstoff für Menschen und Ökosysteme.
Archiv »
Bonn - Die Produktions- und Ernährungsmuster der westlichen Welt sind durch allgemeinen Überfluss und Verschwendung, enormen Energieverbrauch, eine hoch industrialisierte Nahrungsmittelproduktion und qualitätsarmen Konsum geprägt.
Archiv »