Hannover - Das wachsende Ernährungsbewusstsein steigert das Interesse an Ergänzungen und Alternativen zu herkömmlichem Weizen, schreibt der Landvolk-Pressedienst.
Archiv »
Chicago/Washington - Die Maiserzeuger in den Vereinigten Staaten, aber auch in Europa, müssen sich möglicherweise auf weitere Erlöseinbußen einstellen.
Archiv »
Bonn - Die schwierigen Witterungsbedingungen im vergangenen Jahr hatten deutliche Auswirkungen auf die Erntemenge und die Erträge bei Silomais und Körnermais in Deutschland.
Archiv »
Moskau - Am internationalen Weizenmarkt zeichnet sich für das laufende Wirtschaftsjahr 2015/16 laut Analysten immer klarer eine neue Rangfolge der wichtigsten Exportländer ab.
Archiv »
Bonn - Die ersten Kartoffeln sind gesetzt. Auch Gemüse steht bereits im Feld, doch für den Mais ist es noch zu frisch. Mais liebt es wärmer, um optimal auflaufen zu können.
Archiv »
Rom - Die FAO rechnet mit einem Rückgang der Weltweizenproduktion. Das Aufkommen an dem wichtigsten Nahrungsgetreide soll gegenüber der Rekordmenge von 2015/16 um rund 10 Mio. t oder 1,4 % auf 723 Mio. t sinken.
Archiv »
Stuttgart - Die Getreideernte 2015 wird nach Einschätzung der amtlichen Ernteberichterstatter von Ende Juni/Anfang Juli und auf der Grundlage langjähriger Erfahrungswerte in etwa auf dem Niveau des langjährigen Mittels veranschlagt.
Archiv »
Bonn - An der Warenterminbörse Matif haben die Weizenkurse in dieser Woche kräftig nachgegeben. Der dort gehandelte Weizenfuture Nummer 2 zur Lieferung im März 2016 rutschte gestern auf 145,25 Euro/t und damit auf den tiefsten Stand seit Juni 2010.
Archiv »
Ihr Prognose zu dem von den US-Maisfarmern im Mittel erzielten Erlös im September 2015 gestarteten Wirtschaftsjahr engten die Washingtoner Experten auf 3,35 $/bu (118 Euro/t) bis 3,85 $/bu (136 Euro) ein, von zuvor 3,30 $/bu (116 Euro/t) bis 3,90 $/bu (137 Euro/t). Das wären im Mittel lediglich 2,7% weniger als der für 2014/15 geschätzte Durchschnittspreis.
Archiv »
München - Das Sortengremium der Braugersten-Gemeinschaft e.V. hat die Braugerstensorte „Ventina“ (Saatzucht Breun) nach bundesweiten Mälzungs- und Brauversuchen im Praxismaßstab zur Verarbeitung empfohlen.
Archiv »