Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
22.05.2014 | 09:18 | Lebensmittelverschwendung 

Höfken lobt Prüfung des Mindesthaltbarkeitsdatums

Ruppertsberg - Die rheinland-pfälzische Ernährungsministerin Ulrike Höfken (Grüne) begrüßt die von den EU-Agrarministern beschlossene Prüfung des Mindesthaltbarkeitsdatums.

Ulrike Höfken
Ulrike Höfken (c) MULEWF - Kerstin Bänsch
Für langlebige Lebensmittel wie Nudeln, Reis oder Kaffee soll das Verfallsdatum überprüft werden.

«Ein deutscher Haushalt wirft im Jahr Lebensmittel im Wert von rund 935 Euro weg. Das ist mehr als doppelt so viel wie wir für die viel diskutierte EEG-Umlage ausgeben», erklärte sie bei einer Veranstaltung am Mittwoch im Hofgut Ruppertsberg (Landkreis Bad Dürkheim).

Weggeworfen würden zahlreiche Lebensmittel, die laut Verpackung abgelaufen sind, aber dennoch noch verzehrt werden könnten. (dpa/lrs)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Österreich: Steuerpflicht bei Lebensmittelspenden soll fallen

 EU-Parlament will strengere Ziele für Lebensmittelabfälle

 Umweltpolitiker drängen auf strengere Reduktionsziele bei Lebensmittelabfällen

  Kommentierte Artikel

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken