Saskatoon - Kanadische Forscher des National Research Council Plant Biotechnical Institute haben kürzlich ein Raps-Gen entschlüsselt, das eine zentrale Rolle bei der Ertragsbildung und Widerstandsfähigkeit spielt.
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Jena - "Wir wollen auf schwach kontaminierten Böden den Weizen früher als erst in tausend Jahren ernten können", nennt Prof. Dr. Georg Büchel von der Friedrich-Schiller-Universität das Ziel.
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Wädenswil - Die Forschungsanstalt Agroscope Changins-Wädenswil will im Rahmen eines europäischen Forschungsverbundes Weizen züchten, der wenig Stickstoff beansprucht.
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Hohenheim - Viele Pflanzen enthalten bioaktive Substanzen, die eine große industrielle Nachfrage entfachen: Entsprechende Neuzüchtungen könnten schon bald eine wirtschaftliche Nische schaffen.
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Innsbruck - Ein Team um Bernhard Kräutler von der Universität Innsbruck (Österreich) konnte nun feststellen, dass der Chlorophyll-Abbau in reifenden Äpfeln und Birnen die selben Abbauprodukte wie in farbig werdenden Blättern hervorbringt.
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Melbourne - Forscher der australischen University of Melbourne haben bei Eukalyptusbäumen ein Gen für die Robustheit und Dauerhaftigkeit des Holzes entdeckt.
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Dortmund - Die Schrecken des "Antoniusfeuers" kennt der moderne Mensch meist nur noch aus den Geschichtsbüchern und von alten Gemälden. Schwere Bauchkrämpfe, absterbende Finger und Zehen und auch Halluzinationen marterten die Erkrankten, die dies oft nicht überlebten. Vor allem im Mittelalter raffte das "Antoniusfeuer" ganze Dörfer dahin.
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Münster - In Nordrhein-Westfalen zeigen weiß- und rotblühende Rosskastanien ein neues Krankheitssymptom, so die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen.
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Bonn - Die Auswirkungen der Lagerzeit auf Inhaltsstoffe von Kartoffeln untersuchte Dr. Norbert Haase von der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel in Detmold.
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