Hamburg - In Schleswig-Holstein wurde im Jahr 2023 auf gut 30 Prozent der gesamten Gemüseanbaufläche im Freiland ökologisch erzeugtes Gemüse angebaut.
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Bonn - Wie können Gemüsebaubetriebe ihre Kulturen gut mit Nährstoffen versorgen und vermarktungsfähige Produkte erzeugen, ohne die Umwelt zu stark zu belasten?
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Berlin/Uckermark - Die Bio-Möhren von Gemüsebauer Daniel Riesener aus der Uckermark kommen noch bis Weihnachten in den Handel - ausschließlich nach Berlin.
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Gülzow-Prüzen - Mecklenburg-Vorpommerns Landwirtschaftsminister Till Backhaus hat auf Probleme im Gemüsebau durch den Klimawandel hingewiesen.
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Schwerin - Insgesamt 56 Betriebe des Gartenbaus und der Landwirtschaft bauten im Jahr 2021 Gemüse auf dem Freiland an. Wie das Statistische Amt Mecklenburg-Vorpommern mitteilt, vergrößerte sich die Anbaufläche im Freiland gegenüber 2020 um 17,2 Prozent auf landesweit 2.240,7 Hektar.
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Erfurt - Wie das Thüringer Landesamt für Statistik mitteilt, ernteten Thüringens Gemüsebauern und -bäuerinnen im Jahr 2021 von 710 Hektar insgesamt rund 16.500 Tonnen Freilandgemüse.
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Bonn - Das kalte Aprilwetter wirkt sich auf den Feldern und Plantagen aus. «Das gesamte Gemüse ist später dran», sagte Peter Muß vom Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn.
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Bad Ems - Im Jahr 2020 haben in Rheinland-Pfalz 355 Betriebe 592.200 Tonnen Freilandgemüse erzeugt. Damit lag die Ernte leicht unter dem Aufkommen des Vorjahres von rund 604.600 Tonnen (minus zwei Prozent).
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