Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Ballaststoffe

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Ballaststoffe

Ernährungsgewohnheiten anpassen
Verbraucherbildung

Ernährung im Alter anpassen

22.03.2017
Kassel - Im Laufe des Lebens verändert sich viel. Nicht nur das Äußere, sondern auch manche Prozesse im Körper, die nicht so offensichtlich sind. Diese Veränderungen ergeben sich automatisch mit dem Alter. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Ernährungsgewohnheiten ändern
Ernährungsforschung

Erbsen statt Fleisch - Ernährungsgewohnheiten ändern?

02.08.2016
Nuthetal - In einer großen Studie wollen Ernährungsforscher bei hunderten Deutschen drei Jahre lang mehr gesundes Essen auf den Tisch bringen und die Akzeptanz neuer Nahrungsmittel testen. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Frischer Orangensaft
Rezepte

Immunsystem mit Orangensaft stärken

26.12.2015
Sankt Augustin - Fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag gewährleisten eine optimale Versorgung des Körpers mit Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen und könnten so das Risiko für zahlreiche Zivilisationskrankheiten verringern. Archiv »
Brote
Getreidewirtschaftsjahr

Mehr Kohlenhydrate mit Ballaststoffen

15.12.2011
Bonn - Der Pro-Kopf-Verbrauch von Brotgetreide-Mahlerzeugnissen ist im Getreidewirtschaftsjahr 2010/11 auf 67,8 Kilogramm gestiegen – ein langfristiger Trend, wie der Verband Deutscher Mühlen meldet. Archiv »
Getreide und Backerzeugnisse
Getreidekonsum

Aktuelle Nährstoffempfehlung: Mehr Kohlenhydrate mit Ballaststoffen

03.09.2011
Bonn - Der Pro-Kopf-Verbrauch von Brot, Brötchen, Klein- und Feingebäck ist im Getreidewirtschaftsjahr 2010/11 um drei Prozent auf 84,9 Kilogramm gestiegen. Archiv »
Grünkohl
Grünkohl

Grünkohl-Ernte durch Schnee erschwert

05.12.2010
Hannover - Grünkohlfans müssen sich auf steigende Preise einstellen: Der frühe Wintereinbruch macht den Bauern die Ernte schwer. Archiv »
Grünkohl
Grünkohl- Ernte

Grünkohl: Deftiges Gemüse hat jetzt Hochkonjunktur

26.11.2010
Oldenburg - Kälte macht den Braun-, Blätter- bzw. Winterkohl zur Delikatesse. Archiv »
EFSA legt europäische Referenzwerte für die Aufnahme von Nährstoffen fest
Ernährung

EFSA legt europäische Referenzwerte für die Aufnahme von Nährstoffen fest

25.03.2010
Parma - Das EFSA-Gremium für diätetische Produkte, Ernährung und Allergien hat Referenzwerte für die Aufnahme von Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Fetten und Wasser ermittelt. Archiv »
Apfelverzehr
Ernährungsforschung

Äpfel fördern gesunde Verdauung - zumindest bei Ratten

20.01.2010
Kopenhagen - Der regelmäßige Verzehr von Äpfeln stärkt das Verdauungssystem und damit die Gesundheit von Ratten - und vermutlich auch von Menschen. Archiv »
Brot
Ernährung

Wellnessfaktor Ballaststoffe

25.12.2009
Bonn - Ein wesentlicher Beitrag zur bedarfsgerechten Nährstoffversorgung der Bundesbürger stammt aus den „Korn-Kraftwerken“ Weizen und Roggen. Archiv »
Schlüssel-Lebensmittel für Gesundheit mit Geschmack
Ernährung & Gesundheit

Schlüssel-Lebensmittel für Gesundheit mit Geschmack

05.12.2009
Bonn - Zwar weisen Verbrauchsstatistiken und Ernährungserhebungen der letzten Jahre darauf hin, dass Gesundheitsaspekte in deutschen Küchen aus Verbrauchersicht eine zunehmende Bedeutung gewonnen haben. Archiv »
Maus
Ernährungsforschung

Lösliche Ballaststoffe machen Mäuse dick

14.07.2009
Potsdam/Rehbrücke - Wie Wissenschaftler des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE) in einer Langzeitstudie an Mäusen zeigen, führen zusätzlich zu einer fettreichen Diät verzehrte, lösliche Ballaststoffe zu einer Zunahme des Körperfetts, zu Übergewicht und zu einer Insulinresistenz - die Vorstufe der Zuckerkrankheit. Archiv »
Treffer: 12

 Weitere Suchkombinationen zu: Ballaststoffe

Pektine Agrarwirtschaft Winterernte Ballaststoffe Frischgepresster Orangensaft Verbraucherstatistik Gesundheitsforschung Saft-Rezepte Spurenelemente Apfel-Diät Fruchtsaftschorlen