Schwäbisch Gmünd - Saisonbedingt sind derzeit besonders Enten und Gänse gefragt. Im Vergleich zum Vorjahr nahm die Nachfrage nach Enten deutlich zu (+22 % im Oktober).
Archiv »
Kiel - Passend zum Martinstag und zur nahenden Weihnachtszeit können Verbraucher in Schleswig-Holstein mit stabilen Preisen für frische Gänse und Enten rechnen.
Archiv »
Bonn - Stagnierende Schlachtereiabgabepreise und gestiegene Futterpreise führten am Entenmarkt bereits im Laufe des Jahres 2012 zu einer Verschlechterung der Rentabilität.
Archiv »
Hannover - Die mit dem Schnabelkürzen verbundene Stallhaltung von Moschusenten soll in Niedersachsen aus Tierschutzgründen nicht weiter erlaubt werden.
Archiv »
Bonn - Immer noch ist Entenfleisch ein Saisonprodukt, welches schwerpunktmäßig in der kalten Jahreszeit gekauft wird. Dies belegen die Daten des Haushaltspanels der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK).
Archiv »
Oldenburg - Die Fleischproduktion in Deutschland ist weiter gestiegen. Der Zuwachs ging überwiegend auf das Konto von Geflügelfleisch, so die Landwirtschaftskammer Niedersachsen in einer Pressemitteilung.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Wiesbaden - Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, wurden im Jahr 2009 in Deutschland gut 7,7 Millionen Tonnen Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen erzeugt; das waren 2,5 % mehr als im Vorjahr.
Archiv »