München - Wer wie 15 Prozent der Deutschen an Laktoseintoleranz leidet, muss nicht auf alle Milchprodukte verzichten. Betroffene vertragen Milchzucker (Laktose) nicht, da ihnen das Enzym Laktase fehlt oder es nicht in ausreichender Menge vorliegt.
Archiv »
Grimmen - Ein Werk zur Herstellung von laktosefreiem Milchersatz aus einheimischen Lupinen hat am Freitag in Grimmen (Landkreis Vorpommern-Rügen) seinen Betrieb aufgenommen.
Archiv »
Hamburg - Fast jeder Fünfte in Deutschland reagiert nach einer Untersuchung der Techniker Krankenkasse (TK) allergisch auf bestimmte Lebensmittel.
Archiv »
London - Pur, als Joghurt oder Käse - Menschen lieben Milch. Doch seit wann? Mindestens 7.000 Jahre lang wird das nahrhafte Naturprodukt schon genutzt, haben Forscher jetzt herausgefunden. Der Milchzucker darin dürfte damals allerdings noch so manchen Magen verstimmt haben.
Archiv »
München - In Zusammenhang mit Verdauungsproblemen fällt heutzutage immer häufiger der Begriff Laktoseintoleranz. Viel zu oft wird dabei ohne ärztliche Unterstützung eine Selbstdiagnose gestellt.
Archiv »
Frankfurt/Main - Studierende des Studiengangs Bioverfahrenstechnik der Fachhochschule Frankfurt am Main (FH FFM) haben mit „Choco-lac“ ein Schokoladeneis auf Kuhmilchbasis entwickelt und konnten nachweisen, dass es vollkommen laktosefrei ist.
Archiv »
Berlin - Auch in Deutschland werden immer mehr Sojaprodukte angeboten. "Sojagetränke sind jedoch kein vollwertiger Ersatz für Milch. In der EU dürfen Sojagetränke auch nicht als 'Sojamilch' verkauft werden."
Archiv »