Hohenheim - Die Deutschen greifen in Vergleich zu anderen EU-Bürgern besonders häufig zu Milchersatzprodukten. Ein Grund dafür ist ihre kritische Einstellung zur Nutztierhaltung.
Archiv »
Frankfurt/Düsseldorf - Muffige Sojamilch war gestern, heute versprechen Hafer- oder Erbsendrinks in Barista-Edition leckeren Schaum für den Cappuccino.
Archiv »
Washington - Wegen dramatischer Engpässe in den USA fliegt die US-Regierung über ihren Luftwaffenstützpunkt Ramstein in Rheinland-Pfalz Säuglingsmilchnahrung ein.
Archiv »
Berlin - Ohne Fleisch und Käse im neuen Jahr: Zu Beginn des «Veganuary» haben sich mehr als 532.300 Menschen weltweit (Stand 07. Januar) online für die Kampagne zum Verzicht auf Tierprodukte im Januar angemeldet.
Archiv »
Den Haag - Obwohl der Markt für alternative Eiweiße für Fleisch, Milch und Molkereiprodukte in der Europäischen Union und im Vereinigten Königreich in den kommenden Jahren deutlich wachsen dürfte, werden die betreffenden Anteile am mengenmäßigen Verbrauch tierischer Produkte jeweils noch unterhalb des zweistelligen Prozentbereichs bleiben.
Archiv »
Düsseldorf - Hafer-, Soja- oder Mandeldrink. Oder auch Drinks auf der Basis von Haselnuss, Kokosnuss oder Reis: Pflanzliche Milchalternativen sind in der Gunst der Verbraucher kräftig gestiegen.
Archiv »
Amsterdam - Die Verkäufe von pflanzlichen Fleisch- und Milchersatzprodukten dürften in der Europäischen Union und im Vereinigten Königreich auch in den kommenden Jahren kräftig zunehmen.
Archiv »
Grimmen - Der Markt bietet immer mehr pflanzliche Alternativen zu Milch und Milchprodukten: Es gibt Ersatz aus Mandeln, Soja, Hanf, Hafer und Dinkel, aus Reis und sogar aus Erbsen und Lupinen.
Archiv »
Grimmen - Ein Werk zur Herstellung von laktosefreiem Milchersatz aus einheimischen Lupinen hat am Freitag in Grimmen (Landkreis Vorpommern-Rügen) seinen Betrieb aufgenommen.
Archiv »
München - Auch wenn die verlockenden Fotos auf den Verpackungen so richtig Lust auf Eis machen - Ernährungsminister Helmut Brunner rät den Verbrauchern, vor dem Kauf die Zutatenliste zu studieren.
Archiv »