Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Lebensmitteltechnik

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Lebensmitteltechnik

Lebensmittel aus Algen?
Bioökonomie

Nahrungsmittel müssen grüner werden

26.10.2016
Hannover / Quakenbrück - Die Zukunft der Lebensmittelproduktion könnte grün wie Algen sein. Bestimmte Typen seien sehr eiweißreich, hätten viel Vitamin B und unter anderem eine antibakterielle und antivirale Wirkung, sagen Experten des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Lebensmittelforschung
Lebensmittelforschung

Lebensmitteltechnik-Institut soll Fraunhofer-Gesellschaft angegliedert werden

03.05.2012
Quakenbrück - Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) in Quakenbrück könnte Teil der Fraunhofer-Gesellschaft werden. Archiv »
Lebensmittel hygienisieren
EHEC-Krise

Experte: EHEC lässt Interesse an Lebensmittel-Technik wachsen

19.06.2011
Quakenbrück - Die EHEC-Krise kann nach Einschätzung des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik neuen Behandlungstechniken für Nahrungsmittel den Weg ebnen. Archiv »
Chemie in Lebensmitteln
Lebensmitteltechnik

Institut: Chemie in Lebensmitteln reduzieren

18.06.2011
Quakenbrück - Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik in Quakenbrück bei Osnabrück will den Einsatz von Chemie bei der Behandlung von Nahrungsmitteln verringern. Archiv »
Milchprodukte
Lebensmittelwirtschaft

Deutsche Lebensmittel beliebter denn je - voran die Milch

31.12.2010
Berlin - Der Export von deutschen Lebensmitteln boomt - voran die Milch. Archiv »
Bauernfrühstück
Neuer Rekordwert bei den Agrarexporten

Deutsche Lebensmittel gefragter denn je

30.12.2010
Berlin - Mit einem Exportwert von knapp 54 Milliarden Euro (einschl. geschätzter Nachmeldungen) erreicht der deutsche Agrarexport in 2010 nach Schätzungen des Deutschen Bauernverbandes (DBV) einen neuen Rekordwert. Archiv »
Lebensmitteltechnik statt Kulturromantik
Ausbildung und Beruf in der Mühle

Lebensmitteltechnik statt Kulturromantik

27.05.2010
Bonn - Über Mühlen als mögliches Berufsfeld wissen Jugendliche nur wenig. Archiv »
Labor
Lebensmitteltechnik

Fresenius baut Standort Friedberg aus

29.01.2010
Friedberg/Bad Homburg - Der Medizintechnikkonzern Fresenius baut seinen Standort im hessischen Friedberg aus. Archiv »
FoodTec-Workshop
Lebensmitteltechnik

Arabisch-Europäischer FoodTec-Workshop

06.03.2009
Frankfurt am Main - Die Verbesserung der Ernährungsversorgung ist für Ägypten und für viele arabische Länder von besonderer Bedeutung. Archiv »
Treffer: 9

 Weitere Suchkombinationen zu: Lebensmitteltechnik

Lebensmitteltechnik Lebensmittel FoodTec-Workshop Lebensmittelproduktion Lebensmittelwirtschaft Innovation Agrarexporte Chemische-Zusätze EHEC-Krise Import Qualität