Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Milchzucker

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Milchzucker

Laktoseunverträglichkeit
Landessozialgericht Rheinland-Pfalz

Hartz IV: Kein Aufstocken bei Laktoseintoleranz

14.05.2016
Mainz - Hartz-IV-Empfänger mit einer Laktoseintoleranz haben keinen Anspruch auf mehr Geld für Nahrungsmittel ohne Milchzucker. Archiv »
Laktoseintoleranz Ernährung
Milchzuckerunverträglichkeit

Laktoseintoleranz: Ursachen, Symptome und Tipps

27.03.2016
Stuttgart - Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall – wer an einer Laktoseintoleranz leidet, kennt die unangenehmen Beschwerden, die nach dem Verzehr von Milch oder Milchprodukten auftreten. Praktische Tipps, wie Sie Ihren Alltag mit Laktoseunverträglichkeit problemlos meistern, haben wir Ihnen zusammengestellt. Archiv »
Laktoseintoleranz
Milchzuckerunverträglichkeit

Käse genießen trotz Laktoseintoleranz

02.09.2015
München - Wer wie 15 Prozent der Deutschen an Laktoseintoleranz leidet, muss nicht auf alle Milchprodukte verzichten. Betroffene vertragen Milchzucker (Laktose) nicht, da ihnen das Enzym Laktase fehlt oder es nicht in ausreichender Menge vorliegt. Archiv »
Milchzucker
Osteoporotische Frakturen

Zu viel Milch erhöht Sterberisiko

02.11.2014
Uppsala - Die gesunde Wirkung von Milch auf Knochen, die durch den hohen Gehalt an Kalzium, Phosphat und Vitamin D vor Osteoporose im Alter schützen soll, wird jetzt durch eine aktuelle schwedische Studie infrage gestellt. Archiv »
Milchpulverproduktion
Membrantrennverfahren

Neue Technologien für Milchverarbeitung entwickelt

01.11.2014
München - Milchpulver ist ein wichtiger Ausgangsstoff für Babynahrung und wird diversen Back- und Süßwaren zugesetzt. Dafür muss die Milch konzentriert und getrocknet werden – Verarbeitungsschritte, die viel Energie kosten. Archiv »
Süßigkeiten
Verbraucherzentralen

Versteckspiel mit Zucker soll beendet werden

24.07.2013
Berlin - Die Packungsangaben vieler Lebensmittel verschleiern aus Sicht der Verbraucherzentralen den Zuckergehalt. Archiv »
Milch
Milch

Die Milch macht's - seit über 7.000 Jahren

21.06.2012
London - Pur, als Joghurt oder Käse - Menschen lieben Milch. Doch seit wann? Mindestens 7.000 Jahre lang wird das nahrhafte Naturprodukt schon genutzt, haben Forscher jetzt herausgefunden. Der Milchzucker darin dürfte damals allerdings noch so manchen Magen verstimmt haben. Archiv »
Milch
Lactoseintoleranz

Wenn die Milch Probleme macht

19.02.2012
Hannover - Milch und Milchprodukte gehören als Grundnahrungsmittel zu einer ausgewogenen Ernährung dazu. Archiv »
Laktoseintoleranz
Laktoseintoleranz

Laktoseintoleranz - Volkskrankheit oder Modeerscheinung?

05.02.2011
München - In Zusammenhang mit Verdauungsproblemen fällt heutzutage immer häufiger der Begriff Laktoseintoleranz. Viel zu oft wird dabei ohne ärztliche Unterstützung eine Selbstdiagnose gestellt. Archiv »
Lactoseintoleranz
Medizin-Splitter

17 % der Deutschen leiden an Lactoseintoleranz

13.09.2010
Karlsruhe/Hohenheim - Etwa 17 Prozent der Deutschen leiden unter einer Lactoseintoleranz. Archiv »
Genuss ohne Reue: FH-Studierende entwickeln laktosefreies Schokoladeneis auf Kuhmilchbasis und stellen es selbst her
Choco-lac

Genuss ohne Reue: FH-Studierende entwickeln laktosefreies Schokoladeneis auf Kuhmilchbasis und stellen es selbst her

28.08.2010
Frankfurt/Main - Studierende des Studiengangs Bioverfahrenstechnik der Fachhochschule Frankfurt am Main (FH FFM) haben mit „Choco-lac“ ein Schokoladeneis auf Kuhmilchbasis entwickelt und konnten nachweisen, dass es vollkommen laktosefrei ist. Archiv »
Labormitarbeiterin vTI
Nachwachsende Rohstoffe

Wie der Zucker sauer wird

19.07.2009
Braunschweig - Braunschweiger Forscher entwickeln neues Verfahren zur Herstellung von Zuckersäuren. Archiv »
Treffer: 12

 Weitere Suchkombinationen zu: Milchzucker

Milchzucker Gluconsäure Müdigkeit Kuhmilchbasis Unreine Haut Galaktose Zutatenliste Ernährungsumstellung Maltodextrin Glukosesirup Milchzuckerunverträglichkeit