Stuttgart - Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall – wer an einer Laktoseintoleranz leidet, kennt die unangenehmen Beschwerden, die nach dem Verzehr von Milch oder Milchprodukten auftreten. Praktische Tipps, wie Sie Ihren Alltag mit Laktoseunverträglichkeit problemlos meistern, haben wir Ihnen zusammengestellt.
Archiv »
München - Wer wie 15 Prozent der Deutschen an Laktoseintoleranz leidet, muss nicht auf alle Milchprodukte verzichten. Betroffene vertragen Milchzucker (Laktose) nicht, da ihnen das Enzym Laktase fehlt oder es nicht in ausreichender Menge vorliegt.
Archiv »
Uppsala - Die gesunde Wirkung von Milch auf Knochen, die durch den hohen Gehalt an Kalzium, Phosphat und Vitamin D vor Osteoporose im Alter schützen soll, wird jetzt durch eine aktuelle schwedische Studie infrage gestellt.
Archiv »
München - Milchpulver ist ein wichtiger Ausgangsstoff für Babynahrung und wird diversen Back- und Süßwaren zugesetzt. Dafür muss die Milch konzentriert und getrocknet werden – Verarbeitungsschritte, die viel Energie kosten.
Archiv »
London - Pur, als Joghurt oder Käse - Menschen lieben Milch. Doch seit wann? Mindestens 7.000 Jahre lang wird das nahrhafte Naturprodukt schon genutzt, haben Forscher jetzt herausgefunden. Der Milchzucker darin dürfte damals allerdings noch so manchen Magen verstimmt haben.
Archiv »
München - In Zusammenhang mit Verdauungsproblemen fällt heutzutage immer häufiger der Begriff Laktoseintoleranz. Viel zu oft wird dabei ohne ärztliche Unterstützung eine Selbstdiagnose gestellt.
Archiv »
Frankfurt/Main - Studierende des Studiengangs Bioverfahrenstechnik der Fachhochschule Frankfurt am Main (FH FFM) haben mit „Choco-lac“ ein Schokoladeneis auf Kuhmilchbasis entwickelt und konnten nachweisen, dass es vollkommen laktosefrei ist.
Archiv »