Washington/Solothurn - Menschen, die an bestimmten Formen der Demenz leiden, entwickeln häufig Vorlieben für bestimmtes Essen, die ihr näheres Umfeld befremden.
Archiv »
Berlin - Anlässlich der Internationalen Grünen Woche in Berlin kündigte Bundesforschungsministerin Annette Schavan am Dienstag ein neues Forschungsprogramm zur Nutzung biologischer Ressourcen an.
Archiv »
Berlin - Im Vorfeld der Grünen Woche in Berlin ist das Humboldt Forum für Ernährung und Landwirtschaft (Humboldt Forum for Food and Agriculture - HFFA) zusammengekommen, um die entscheidende Bedeutung von Wasser für die weltweite Ernährung zu diskutieren.
Archiv »
Berlin - "Die auf dem Welternährungsgipfel von Rom etablierte Globale Partnerschaft für Landwirtschaft und Ernährungssicherung ist zukunftweisend."
Archiv »
Wien - In Folge der globalen Wirtschaftskrise rechnet die UNO-Organisation für Ernährung und Landwirtschaft (FAO) mit einer Zunahme von 105 Millionen an hungernden Menschen.
Archiv »
Berlin - Angesichts massiver Preissenkungen bei zahlreichen Discountern warnt die Gewerkschaft Nahrung, Genuss, Gaststätten (NGG) vor einem ruinösen Wettbewerb.
Archiv »
Wien - Bei einer im Auftrag von GLOBAL 2000 durchgeführten Analyse wurden bei 60 Prozent der untersuchten Soja-Produkte gentechnisch veränderte Bestandteile nachgewiesen.
Archiv »