Bonn - Das deutsche Bio- Siegel ist mit 90 Prozent das bekannteste Gütesiegel bei Lebensmitteln, gefolgt von denen der Stiftung Warentest (82%) und der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) (75%).
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Bonn - Mariniertes Fleisch schmeckt nicht nur besser, es bleibt auch länger frisch. Das haben kürzlich Wissenschaftler aus Griechenland gezeigt.
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Nürnberg - Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) hat jetzt 17 Spirituosenunternehmen und 21 Fruchtgetränkehersteller mit dem Bundesehrenpreis 2010 ausgezeichnet.
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Geel - Bessere Gesundheitsfürsorge, sicherere Lebensmittel und Umweltschutz sind nur einige wenige Beispiele dafür, wie genaue Messungen die Lebensqualität der Bürger verbessern können.
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Hamburg - Thunfisch in Dosen ist nach einer Greenpeace- Untersuchung häufig widerrechtlich aus verschiedenen Arten zusammengesetzt und falsch gekennzeichnet.
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Hannover - Der stinkende Bestandteil von Knoblauch besteht aus Schwefelverbindungen (Allyl-Methyl-Sulfide), die auch bei der Verdauung nur schwer kleinzukriegen sind.
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Bonn - Drei Viertel der Verbraucher wünschen sich sozial und ökologisch unbedenkliche Produkte - eingekauft wird aber weiterhin im preiswerten Segment.
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München/Hannover - Die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft und die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen haben die Frühstücksgewohnheiten der Deutschen untersucht.
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Bonn - Wie werden Lebensmitteln hergestellt, welche Qualitätsstandards werden berücksichtigt und was sind die Folgen von Ramschpreisen für Nahrungsmittel?
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Hamburg - Drei von vier Bundesbürgern suchen regelmäßig Rat bei der Stiftung Warentest, den Verbraucherzentralen und ähnlichen Organisationen, bevor sie etwas kaufen.
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Bonn - Das Erfolgsmodell aid infodienst könnte in Schwellen- und Entwicklungsländern bei Problemen der Ernährungssicherung helfen, denn eine der Ursachen hierfür ist auch mangelndes Wissen von Bauern und Verbrauchern.
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