Berlin - Kurz vor Ostern hat der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) das Europäische Parlament aufgefordert, auch bei Eier-Produkten wie Nudeln und Gebäck eine EU-weite Kennzeichnung der Herkunft der Eier durchzusetzen.
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Hannover - Ob gekocht zum Frühstück, gebraten als kleiner Snack oder als Zutat im Kuchen - Eier werden als leckeres, hochwertiges und preisgünstiges Lebensmittel geschätzt.
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Potsdam - Die 27 Brandenburger Betriebe mit 3.000 und mehr Hennenhaltungsplätzen verfügten zum 1. Dezember 2009 insgesamt über eine Kapazität von 3,0 Millionen Haltungsplätzen.
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Bad Kreuznach - Die noch vor wenigen Tagen in Teilen der Presse vermeldete Sorge, zu Ostern werde die Versorgung des Marktes mit frischen Eiern knapp, erweist sich als unbegründet.
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Wien - Das AMA-Gütesiegel und die sogenannte "Einzeleikennzeichnung" mit einem Stempel für jedes Ei informieren die Konsumenten darüber, ob sie ein Ei mit garantiert österreichischer Herkunft im Einkaufswagerl haben.
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Bonn - In Deutschland gab es im Dezember 2009 nach Angaben des Statistischen Bundesamtes mit 26,8 Millionen Legehennen rund 15,3 Prozent weniger Legehennen als im Jahr zuvor.
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Wiesbaden - Vor dem Hintergrund der seit 1. Januar 2010 nicht mehr zulässigen konventionellen Käfighaltung ist es bei der Hennenhaltung in Deutschland zu erheblichen Veränderungen gekommen:
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Bonn - Immer mehr Lebensmitteleinzelhandelsunternehmen listen Eier mit der Kennzeichnung 03-Käfighaltung aus ihrem Sortiment aus. In Deutschland ist die Käfighaltung allerdings seit dem 1. Januar verboten.
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