Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Fleischproduktion in Rheinland-Pfalz 2015
Schlachtzahlen 2015

Fleischerzeugung in Rheinland-Pfalz um 2,6 Prozent gesteigert

23.05.2016
Bad Ems - Die Fleischerzeugung aus gewerblichen und privaten Schlachtungen betrug in Rheinland-Pfalz nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems im Jahr 2015 rund 138.700 Tonnen. Archiv »
Fleischproduktion in Thüringen 2016
Fleischerzeugung 2016

Thüringen: Rinderschlachtungen legen zu

22.05.2016
Erfurt - Von Januar bis März 2016 wurden in Thüringen 308.843 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Differenziert nach Tierarten waren das 24.275 Rinder, 281.849 Schweine, 2.504 Schafe, 201 Ziegen und 14 Pferde. Archiv »
Fleischproduktion NRW 2015
Fleischproduktion 2015

NRW: Fleisch und Fleischerzeugnisse im Wert von 11,1 Milliarden Euro produziert

09.05.2016
Düsseldorf - 222 nordrhein-westfälische Betriebe des Verarbeitenden Gewerbes stellten im Jahr 2015 Fleisch und Fleischerzeugnisse (einschl. Geflügelfleisch) im Wert von rund 11,1 Milliarden Euro her. Archiv »
Fleischproduktion in Sachsen-Anhalt 2015
Schlachtbetriebe 2015

Sachsen-Anhalt verzeichnet Rekord bei Fleischerzeugung

26.04.2016
Halle - Im Jahr 2015 wurde in den gewerblichen Schlachtbetrieben Sachsen-Anhalts mit 441.615 Tonnen der bisher höchste Wert bei der Erzeugung von Fleisch erzielt. Archiv »
Fleischerzeugung 2015
Schlachtmarkt

Thüringen: Schlachtungen und Fleischerzeugung 2015

22.02.2016
Erfurt - Im Jahr 2015 wurden in Thüringen nach vorläufigen Ergebnissen knapp 1,2 Millionen als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Archiv »
Fleischproduktion 2015
Fleischerzeugung

Fleischproduktion in Deutschland erreicht neuen Rekord

08.02.2016
Wiesbaden / Berlin - Der wachsende Fleisch-Export führt zu Rekordzahlen in deutschen Schlachthöfen. Archiv »
Fleischerzeugung 2015
Fleischerzeugung 2015

Schlachthöfe stellen so viel Fleisch her wie nie zuvor

05.02.2016
Wiesbaden - Im Jahr 2015 wurde in deutschen gewerblichen Schlachtunternehmen ein neuer Höchstwert bei der Erzeugung von Fleisch erzielt. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Fleischerzeugung
Fleischerzeugung

Umweltbundesamt kritisiert Fleischproduktion

08.12.2015
Dessau - Das Umweltbundesamt (UBA) nimmt die Fleischerzeugung ins Visier. Archiv »
US Fleischerzeugung
Fleischerzeugung

US-Fleischproduktion soll 2016 weiter wachsen

17.11.2015
Washington - Die Fleischerzeugung in den USA wird auch im kommenden Jahr auf Wachstumskurs bleiben. Davon gehen zumindest die Experten des amerikanischen Landwirtschaftsministeriums (USDA) in ihrer jüngsten Marktprognose vom November aus. Archiv »
Fleischproduktion Mecklenburg-Vorpommern 2015
Schlachtzahlen 2015

Fleischproduktion in Mecklenburg-Vorpommern auf Vorjahresniveau

03.09.2015
Schwerin - Im 1. Halbjahr 2015 wurde in den gewerblichen Schlachtbetrieben Mecklenburg-Vorpommerns mit 42.520 Tonnen fast genau die gleiche Menge an Schweine-, Rind-, Schaf-, Ziegen- und Pferdefleisch wie im 1. Halbjahr 2014 erzeugt. Archiv »
Fleischproduktion Sachsen 2015
Fleischerzeugung 2015

Erneut mehr Schlachtungen in Sachsen

28.08.2015
Kamenz - Im 1. Halbjahr 2015 wurden in Sachsen insgesamt rund 84.100 Tiere geschlachtet (ohne Geflügel), wobei fast 9.200 Tonnen Fleisch gewonnen wurde. Das sind 304 Tonnen (3,4 Prozent) mehr als im Vorjahreszeitraum. Archiv »
Fleischerzeugung Bayern 2015
Fleischproduktion 2015

Etwas mehr Fleisch in Bayern erzeugt

26.08.2015
Fürth - Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik wurden von Januar bis Juni 2015 in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 397.000 Tonnen (t) zum Verzehr geeignetes Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. Archiv »
Fleischerzeugung 2015
Schlachtmarkt

Fleischproduktion erreicht Rekordwert

06.08.2015
Wiesbaden - Im ersten Halbjahr 2015 wurde in deutschen gewerblichen Schlachtbetrieben mit 4,07 Millionen Tonnen ein neuer Spitzenwert bei der Erzeugung von Fleisch erreicht. Archiv »
Fleischproduktion Bayern 2015
Fleischerzeugung 2015

Mehr Rinder in Bayern geschlachtet

13.06.2015
Fürth - Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik wurden von Januar bis März 2015 in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 201.800 Tonnen (t) zum Verzehr geeignetes Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. Archiv »
Fleischproduktion Rheinland-Pfalz 2014
Fleischproduktion 2014

Fleischerzeugung in Rheinland-Pfalz legt zu

21.05.2015
Mainz - Die Fleischerzeugung aus gewerblichen und privaten Schlachtungen betrug in Rheinland-Pfalz nach Angaben des Statistischen Landesamtes in Bad Ems im Jahr 2014 rund 135.100 Tonnen. Archiv »
Treffer: 231

 Weitere Suchkombinationen zu: Fleischerzeugung

Schlachtmenge Fleischproduktion-2014 Schweinebestand Hausschlachtungen Statistik Schweinefleisch Fleischerzeugung Schweinefleischexporte Schlachtungen Entenfleisch Fleischabsatz