Berlin - Vom 9. bis 11. Februar 2011 zeigt die FRESHCONEX einen umfassenden Marktüberblick über Produkte und Dienstleistungen aus dem Bereich Frische Convenience Obst und Gemüse.
Archiv »
Glindow - Brandenburgs Gesundheits- und Verbraucherschutzministerin Anita Tack (Linke) wird gemeinsam mit dem Geschäftsgebietsleiter Ost der DAK Herbert Mrotzeck am Freitag die ersten Patenschaften für Apfelbäume an Schulklassen einer Grundschule vergeben.
Archiv »
München - Die schöne Tradition des Erntedankfestes - gefeiert am 1. Sonntag im Oktober - erinnert jedes Jahr wieder an die große Bedeutung der Landwirtschaft für eine ausreichende Nahrungsversorgung der Bevölkerung.
Archiv »
Bonn - Die große Mehrheit der Bevölkerung erfreut sich immer besserer Gesundheit. Das ist das Ergebnis einer Befragung des Robert Koch-Instituts.
Archiv »
Krebeck - Trotz Dauerregens haben sich am Montag vier Majestäten zum ersten Gipfeltreffen deutscher Apfel-Königinnen aus großen Anbauregionen getroffen.
Archiv »
Frankfurt/Main - Wie sich der Verbraucher gern ernähren möchte und wie er sich dann letztlich beim Konsum verhält, scheinen zwei Paar Stiefel zu sein. Das lässt sich schon allein bei Lebensmitteln pflanzlicher Herkunft zeigen.
Archiv »
Marbach - „In der Kindheit wird der Grundstein für die Entwicklung späterer Ernährungsgewohnheiten gelegt. Deshalb ist es wichtig, den Kindern frühzeitig ihre Verantwortung für das eigene Essverhalten bewusst zu machen.
Archiv »
Brüssel - Copa-Cogeca bekräftigte letzte Woche erneut die Ablehnung des Entwurfs zu einem Handelsliberalisierungsabkommen zwischen der EU und Marokko und warnte vor den katastrophalen Folgen für die europäische Obst- und Gemüseproduktion, insbesondere für Tomaten.
Archiv »
Veitshöchheim - Sie schützen vor Krebs, lindern Gicht und halten fit: Äpfel zählen zu den wirksamsten Vitaminbomben in der Apotheke von Mutter Natur.
Archiv »
Erfurt - Die auf Marktobstbau ausgerichteten Thüringer Obstbaubetriebe werden nach dem Ergebnis der zweiten vorläufigen Erntevorschätzung vom August dieses Jahres 22,4 Tonnen je Hektar Äpfel ernten.
Archiv »
Ravensburg - „Äpfel und vor allem die Bodenseeäpfel sind Vorzeigeprodukte unserer heimischen Landwirtschaft. Sie sind seit jeher beliebt und gelten auch heute noch als Lieblingsobst der Deutschen.“
Archiv »
Bonn - In Zeiten der permanenten Negativschlagzeilen über Google hier mal eine kleine Streicheleinheit für die armen "Googels": Es gibt durchaus Möglichkeiten ihre Karten sinnvoll zu nutzen.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Bonn - In Nordrhein-Westfalen hat die Apfelernte begonnen und wird in diesem Jahr mit rund 45.000 Tonnen Gesamternte etwa 25 % geringer ausfallen als 2009.
Archiv »
München - Als Unterart der Pflaume ist die Mirabelle mit ihren gelben Früchten in der Größe von Tischtennisbällen vielfältig in der Küche einsetzbar: ob zum Naschen, Kochen oder Backen, mit diesen Früchten kommt jeder auf seine Kosten.
Archiv »
Berlin/Ingelheim - „Ohne den Einsatz von Pflanzenschutzmittel kann es kein gesundes und sicheres Obst geben“, erklärte Julia Klöckner, Parlamentarische Staatssekretärin im Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.
Archiv »