Berlin - Nach Berichten über einen massiven Einsatz von Antibiotika in der Tiermast will Landwirtschaftsministerin Ilse Aigner (CSU) ein umfassendes Maßnahmenpaket schnüren.
Archiv »
Leipzig - Etwa 50 Prozent aller gesundheitlichen Probleme bei Schweinen stehen allein in Zusammenhang mit der Sauenfruchtbarkeit sowie den Aufzuchtbedingungen von Jungsauen.
Archiv »
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat eine Bewertung hinsichtlich der Frage veröffentlicht, ob und inwiefern Lebensmittel und zur Lebensmittelerzeugung genutzte Tiere zu dem von antibiotikaresistenten Bakterien ausgehenden Risiko für die öffentliche Gesundheit beitragen.
Archiv »
Bonn - Im Europäischen Schnellwarnsystem RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed) erschien aktuell eine Meldung über die Belastung von Schweinefleisch aus Belgien mit Sulfadiazin, einem Antibiotikum aus der Gruppe der Sulfonamide.
Archiv »
Berlin - Vertreter deutscher Universitätskliniken haben Änderungen am geplanten Gesetzentwurf zum Hygieneschutz von Gesundheitsminister Philipp Rösler (FDP) gefordert.
Archiv »
Posieux - Die Forschungsanstalt Agroscope Liebefeld-Posieux ALP hat den Auftrag, alle in den Handel gebrachten Futtermittel für Nutz- und Heimtiere zu kontrollieren.
Archiv »
Bonn - Die Niederlande wollen den Einsatz von Antibiotika in der Viehhaltung halbieren. Kern des Plans ist die zentrale Registrierung aller Antibiotika-Anwendungen in der Datenbank Vetcis.
Archiv »
Berlin - Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat wegen der hohen Zahl resistenter Keime in Tieren und Lebensmitteln vor dem wahllosen Einsatz von Antibiotika gewarnt.
Archiv »
Berlin - Ab 2011 muss die Industrie erfassen, welche Mengen an Tierarzneimitteln sie jährlich abgibt, die Antibiotika und bestimmte hormonelle Stoffe enthalten, und diese Daten bis März 2012 an ein zentrales Register melden
Archiv »
Berlin - Der ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft sieht in der aktuellen Berichterstattung zum Einsatz von Antibiotika in der Geflügelaufzucht im Rahmen der ARD Themenwoche mit dem Schwerpunkt Gesundheit eine verfälschte Darstellung.
Archiv »
Hannover/Dötlingen - Seit Jahren steigt der Appetit auf Hähnchenfleisch. Die Konsequenz sind riesige Ställe, schnellwachsende Superrassen - und offenbar mehr Antibiotika.
Archiv »
Münster - Der Westfälisch-Lippische Landwirtschaftsverband (WLV) und weitere Partner aus der Schweinebranche starteten am Montag ein Projekt mit dem Titel „Gesunde Tiere - gesunde Lebensmittel“.
Archiv »Kommentare ( 1 )