Berlin - Schlemmermeile und politisches Forum: Zum Auftakt der Grünen Woche in Berlin sind am Freitag tausende Besucher durch die Hallen geströmt, um Spezialitäten von fünf Kontinenten zu kosten und sich über die Lebensmittelproduktion zu informieren.
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Hamburg - Die Verbraucherzentrale Hamburg hat eine kaum ansprechende Präsentation von Produkten mit fast abgelaufenem Mindesthaltbarkeitsdatum in Supermärkten kritisiert.
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Berlin - Verbraucher sollen viele Lebensmittel nach dem Willen von Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) nicht länger nur wegen des Mindesthaltbarkeitsdatums wegwerfen.
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Berlin - Angesichts der guten Beschäftigungslage sollten sich die Verbraucher in Deutschland aus Sicht der FDP-Agrarexpertin Christel Happach-Kasan Lebensmittel wieder mehr kosten lassen.
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Berlin - Der Verbraucherausschuss des Bundestags will das Problem weggeworfener Lebensmittel und des Mindesthaltbarkeitsdatums im Blick behalten.
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Brüssel - In Europa landen jedes Jahr fast 90 Millionen Tonnen Lebensmittel auf dem Müll. Das teilte die EU-Kommission am Mittwoch in Brüssel mit.
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Bonn - Bis zu zwei Prozent der Lebensmittel im Supermarkt gehen "durch Bruch und Verderb" verloren hat der Bundesverband des Deutschen Lebensmitteleinzelhandels errechnet.
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Freiburg - Treibhausgase, die durch die Ernährung entstehen, machen rund ein Fünftel der gesamten Treibhausgasbilanz der Europäischen Union aus, wenn alle Vorleistungen wie Dünger, Importe usw. einbezogen werden.
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Berlin - Das Bundesverbraucherministerium entwickelt Strategien, um Nahrungsmittelabfälle zu reduzieren und will Hersteller, Händler und Verbraucher dabei unterstützen, weniger Lebensmittel wegzuwerfen.
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