St. Goar - In der Pfanne vor Koch Claudio Schneider brutzeln Kartoffel-Gemüse-Röstis im heißen Fett, dahinter wird Pizza vorbereitet, nebenan kommen Balsamico, Granatapfel und Walnuss auf einen Endiviensalat.
Archiv »
Wien - In Österreich landen jährlich rund 157.000 Tonnen an verpackten und unverpackten Lebensmitteln sowie Speiseresten von über einer Milliarde Euro im Restmüll.
Archiv »
Genf / Wien - Die dramatische Verschwendung von Essen könnte nach Ansicht von UN-Experten durch einfache Maßnahmen eingedämmt werden.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Kulmbach - Die Verbraucher in Bayern werfen jedes Jahr 65 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Besonders in den Städten landen Obst, Gemüse und viele andere Nahrungsmittel im Abfall - obwohl sich dies oft vermeiden ließe, wie eine Studie zur Lebensmittelverschwendung in Bayern ergab.
Archiv »
Gießen - Zu viel Fleisch, Verpackung und Lebensmittelmüll: Aus Sicht der Forschung können sich die Hessen nur dann nachhaltiger ernähren, wenn alle mitmachen.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Rom - Etwa 1,3 Milliarden Tonnen Nahrung finden jährlich weltweit keine Abnehmer, verderben oder werden vernichtet - in einem geschätzten Gesamtwert von fast einer Billion Dollar (800 Milliarden Euro).
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Ragout fin aus Bratenresten.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Gnocchi oder Schupfnudeln.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Brotsalat
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Schokoladenpudding aus den Resten der Schoko-Osterhasen.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Soljanka aus den Resten des Grillabends.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Eierragout
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Kochkäse.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Serviettenknödel.
Archiv »
Wiesbaden - Vom 18. bis 20. März findet in Wiesbaden die traditionelle Fachtagung für Obst- und Gemüsegenossenschaften des Deutschen Raiffeisenverbandes statt.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta präsentiert deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Kartoffelcremesuppe.
Archiv »
Berlin - Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner und Vertreter der beiden großen Kirchen haben zu größerer Wertschätzung für Lebensmittel aufgerufen.
Archiv »
Berlin - Trotz des gewaltigen Lebensmittel-Müllbergs will Bundesernährungsministerin Ilse Aigner (CSU) am Mindesthaltbarkeitsdatum festhalten.
Archiv »
Berlin - Der Kampf gegen die Verschwendung beginnt am Kühlschrank: Müssen der Käse und das Brot wirklich in den Müll? Um das Massen-Wegwerfen von Lebensmitteln einzudämmen, sollen nicht nur die Verbraucher umdenken.
Archiv »
Berlin - Lebensmittel sind wertvoll - erst recht, weil Millionen Menschen auf der Erde hungern. Trotzdem wirft jeder Bundesbürger im Jahr 82 Kilo Nahrung weg, wie eine Studie ergab. Die Politik will gegensteuern.
Archiv »
Büdelsdorf - Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf hat gestern (22. Februar) den Startschuss für eine landesweite Kampagne gegen Lebensmittelverschwendung gegeben.
Archiv »
Berlin - „Die Hälfte der Lebensmittelproduktion landet in den Industriestaaten nach Schätzung der Welternährungsorganisation (FAO) auf dem Müll."
Archiv »