Stuttgart/Hohenheim - Als Landwirt bzw. Landwirtin erzeugt man nicht nur landwirtschaftliche Produkte pflanzlicher und tierischer Art, sondern wickelt die gesamten dazugehörigen Geschäftsvorgänge ab. Meist erfolgt die Arbeit im eigenen Betrieb. Welche Voraussetzungen sollte man für den Beruf mitbringen?
Archiv »
Berlin - Vertreter der Landwirtschaft und von Lehrerverbänden haben vereinbart, eine gemeinsame Zielkonzeption zur Profilierung des Lehrerberufs für berufsbildende Schulen sowie für die Lehrerqualifizierung im Bereich der Land- und Agrarwirtschaft zu erarbeiten.
Archiv »
Frankfurt/Main - 22 Teilnehmer des Trainee Programm-Jahrgangs 2013/2014 wurden vergangenen Freitag in feierlichem Rahmen auf Schloss Montabaur verabschiedet und mit den DLG-Management-Zertifikaten ausgezeichnet.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Veterinärmedizinisch-technische Assistentinnen und Assistenten (VMTAs) führen Laboruntersuchungen in der Tiermedizin durch und analysieren Lebensmittel tierischer Herkunft. Was sind die Voraussetzungen für diesen Laborberuf?
Archiv »
Bernburg-Strenzfeld - Jeder Sachkundige muss entsprechend der seit dem 6. Juli 2013 in Kraft getretenen neuen Pflanzenschutz-Sachkundeverordnung (PflSchSachkV) innerhalb eines Zeitraumes von drei Jahren eine von dem amtlichen Pflanzenschutzdienst anerkannte Fort- oder Weiterbildungsveranstaltung besuchen.
Archiv »
Frankfurt/Main - „Haben Sie mehr vor als andere?“ Unter diesem Motto vergibt die Edmund Rehwinkel-Stiftung der Landwirtschaftlichen Rentenbank auch 2014 wieder Stipendien an Studierende mit agrar- und ernährungswissenschaftlichem Schwerpunkt.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Verwalter/innen Landwirtschaft planen, kalkulieren und überwachen alle Arbeitsabläufe in einem Agrarbetrieb. Sie führen Marketingmaßnahmen durch kümmern sich um Buchführung und Kostenrechnung. Was sind die Voraussetzungen für diese Zusatzausbildung?
Archiv »
Rotterdam - Das internationale Beratungs- und Forschungsunternehmen Ecorys hat im Auftrag der Europäischen Kommission eine umfangreiche Studie gestartet um die Bedürfnisse von Junglandwirten zu identifizieren und gleichzeitig landwirtschaftliche Austauschprogramme für Junglandwirte zu überprüfen.
Archiv »
Stuttgart-Hohenheim - Didaktisches Neuland: Modellprojekte der Universität Hohenheim verknüpfen Lernstoff und reale Welt für nachhaltigere Wissensvermittlung.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Milchtechnologen/innen sind Spezialisten für Milchprodukte wie Trinkmilch, Joghurt, Käse, Butter oder Eis. Sie verarbeiten die Rohmilch, kontrollieren die Qualität und die richtige Verpackung und Lagerung. Was muss man für diesen Beruf mitbringen?
Archiv »
Berlin - Klappernde Tastaturen und plaudernde Kollegen - für viele Mediziner und Wissenschaftler ist «Bürolärm» keine Lappalie.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Potsdam - In Brandenburg gibt es ab dem Herbstsemester einen Zusatzstudiengang für künftige Betreuer von Naturschutzgebieten - als bundesweites Novum.
Archiv »
Kassel - Für den Schutz gegen Lärm am Arbeitsplatz gelten klare Regelungen, dennoch rangiert die Lärmschwerhörigkeit nach wie vor im vorderen Bereich der Rangliste der Berufskrankheiten.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Meist leiten Wirtschafter/innen Landwirtschaft einen eigenen landwirtschaftlichen Betrieb. Sie wählen die Tier- bzw. Pflanzenarten aus, organisieren und verwalten den Hof. Auch praktische Arbeiten gehören zum Tätigkeitsfeld. Welche Voraussetzungen muss man für diese Zusatzausbildung mitbringen?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Melker/innen melken nicht nur die Kühe, Schafe und Ziegen, sondern füttern und pflegen sie auch und dokumentieren die Milchleistung. Was sind die Voraussetzungen für diese Zusatzausbildung?
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Das dürfte einmalig sein: Eine Universität, die die gesamte Breite ihres Knowhows in einen Studiengang fließen lässt. Der neue „Master of Bioeconomy“ bildet eine Generation von Fachkräften aus, die den knapp werdenden fossilen Rohstoffen eine Alternative entgegensetzen.
Archiv »
Stuttgart - Im Rahmen der Agrarstrukturerhebung 2013 wurden vom Statistischen Landesamt Baden-Württemberg auch Informationen zur beruflichen Qualifikation der Leiter landwirtschaftlicher Betriebe ermittelt.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Hauswirtschafter/innen betreuen und versorgen Menschen im Alltag, von der Verpflegung über die Haus- und Textilreinigung bis hin zur personenbezogenen Betreuung. In landwirtschaftlichen Unternehmen sind zudem Haushalt und Betrieb eng verflochten. Was sind die Voraussetzungen für diesen Beruf?
Archiv »
Bern - Neu können Agronomie-Studierende an der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL der Berner Fachhochschule eine Zusatzqualifikation in Biologischer Landwirtschaft und Ressourcenschutz erwerben.
Archiv »
Frankfurt/Main - Das Wissen und Können praxisnah ausgebildeter Wissenschaftler und Fachleute ist Grundlage für eine zukunftsorientierte und erfolgreiche Landwirtschaft.
Archiv »
Frankfurt/Main - Die Geflügelfleisch- und Eiererzeugung spielen eine entscheidende Rolle bei der Ernährung der wachsenden Weltbevölkerung. Um diese Herausforderung zu meistern, bedarf es gut ausgebildeter Führungskräfte.
Archiv »