Brüssel/Bonn/Wien - Der europäische Markt für Schlachtschweine steht in der aktuellen Schlachtwoche in den Startlöchern für einen Preisanstieg.
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Berlin/Bonn - Das von Dr. Martin Hamer, Geschäftsführer GIQS e.V., am 16. Januar im Rahmen der Internationalen Grünen Woche im ICC-Berlin moderierte erste Strategiegespräch „Gesundheitsmanagement SCHWEIN" wurde von allen Beteiligten als sehr konstruktives Zusammentreffen bewertet.
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Berlin - Es ist ein jahrhundertealtes Prozedere: Der Bauer nimmt das wenige Tage alte Ferkel auf die Hand, schneidet ihm den Hodensack auf und kastriert das Neugeborene.
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Berlin - Ziel aller Wirtschaftsbeteiligten in QS ist es, in der Schweineproduktion zukünftig vollständig auf die Ferkelkastration zu verzichten.
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Hannover - Nach dem Erfolg des Schweinepreisvergleichs hat der Deutsche Bauernverband (DBV) jetzt ein neues Pilotprojekt gestartet, das mehr Transparenz in den Ferkelmarkt bringen soll.
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Münster - Landwirte, die sich auf die Ferkelerzeugung spezialisiert haben, kämpfen seit zwei Jahren mit massiven wirtschaftlichen Problemen, weil die Ferkelpreise die Kosten nicht decken.
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Bonn - Trotz rekordhoher Schlachtungen vor Weihnachten wird das Angebot an Schlachtschweinen am deutschen Markt auch nach dem Jahreswechsel gut ausreichend sein.
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