Stuttgart - Die fünf Weizenarten Einkorn, Emmer, Dinkel sowie Hart- und Weichweizen und ihre Sorten unterscheiden sich deutlich in der Zusammensetzung der Proteine. Das haben jetzt Wissenschaftler der Universität Hohenheim und der Universitätsmedizin Mainz in einer Studie festgestellt.
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Karlsruhe - Die geschätzte Pflanzenschutzberaterin N. Waldorf vom Landratsamt im Neckar-Odenwald-Kreis weist heute mit Nachdruck darauf hin, dass auf Flächen, auf denen im Jahr 2021 mit Cruiser Force gebeizte Zuckerrüben standen, im Folgejahr keine blühenden Zwischenfrüchte stehen dürfen.
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München - Dinkel statt Braugerste - auf manchen Feldern in Bayern zeichnet sich eine Trendwende ab. Immer mehr Landwirte setzen auf Dinkel statt auf die traditionelle Braugerste.
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Bischheim - Mit Gerste und Weizen kann der Dinkel noch nicht mithalten, aber immer mehr landwirtschaftliche Betriebe reagieren auf den Wandel der Ernährungsgewohnheiten.
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Stuttgart - Schon seit 10.000 Jahren bekannt und dennoch so etwas wie der letzte Schrei beim Bio-Bäcker: Als Urgetreide kommen alte Getreidesorten wie Dinkel, Emmer und Einkorn mit Wucht zurück.
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Hannover - Das wachsende Ernährungsbewusstsein steigert das Interesse an Ergänzungen und Alternativen zu herkömmlichem Weizen, schreibt der Landvolk-Pressedienst.
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Stuttgart-Hohenheim - Wissenschaftler der Universität Hohenheim forschen nach besseren Anbaumethoden, um alte Getreidearten robuster zu machen.
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Stuttgart - Die heimischen Landwirte haben die guten Saatbedingungen im vergangenen Herbst genutzt und zur Ernte 2012 verstärkt Wintergetreide ausgebracht.
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Stuttgart/Hohenheim - Breites Bündnis um Landessaatzuchtanstalt der Universität Hohenheim will Urgetreide bei Verbrauchern wieder bekannt machen.
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