Berlin - Angeführt von rund 170 Traktoren haben mehrere zehntausend Menschen in Berlin für eine Wende zu mehr Umwelt- und Tierschutz in der Landwirtschaft demonstriert.
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Wiesbaden - Zum ersten Weltbienentag der Vereinten Nationen will das Land Hessen mit Aktionen und Veranstaltungen auf die kritische Situation von den Insekten aufmerksam machen.
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München - Bayerns Agrarminister Helmut Brunner und sein Amtskollege aus Schleswig-Holstein, Robert Habeck, setzen sich für eine nachhaltige und ressourcenschonende Landbewirtschaftung ein.
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München/Kiel - Seltener Schulterschluss: Die Agrarminister von Bayern und Schleswig-Holstein haben sich am Donnerstag gemeinsam für eine nachhaltige und ressourcenschonende Landwirtschaft eingesetzt.
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Kiel/Rendsburg - Landwirtschaftsminister Robert Habeck und Claus Heller, Präsident der schleswig-holsteinischen Landwirtschaftskammer, haben heute eine neue Zielvereinbarung gemeinsam unterzeichnet. Sie tritt ab 2016 in Kraft und gilt bis 2020.
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Schwerin - Mit der Energiewende in Deutschland muss nach Ansicht des Biologen und Alternativen Nobelpreisträgers Michael Succow eine Agrarwende einhergehen.
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Berlin - „Landwirtschaftlich genutzte Böden sind in Deutschland heute fruchtbarer als noch vor einigen Jahrzehnten. Unsere auf Nachhaltigkeit ausgerichtete Landwirtschaft sorgt für eine hohe Ertragskraft und Produktivität der Böden.“
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Aachen - Die Lebensmittelskandale der letzten Jahre haben nach Einschätzung des Bundesverbands Regionalbewegung den Trend zu regionalen Produkten befördert.
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Düsseldorf - Für das neue Programm zur Entwicklung der ländlichen Räume in NRW stehen 1,1 Mrd. Euro EU-Fördergelder und weiteren nationalen Kofinanzierungen für den Förderzeitraum 2014 – 2020 zur Verfügung.
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Osnabrück - Die Bürger der Europäischen Union sind in Sorge: Rund drei Viertel haben Angst, dass in Zukunft Nahrungsmittel fehlen, um den Bedarf der Weltbevölkerung zu decken.
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Berlin - Eine im Auftrag der Fördergemeinschaft Nachhaltige Landwirtschaft e.V. (FNL) durchgeführte repräsentative Umfrage bestätigt aktuell, dass die Konsumentinnen und Konsumenten in Deutschland die besondere Bedeutung einer modernen Landwirtschaft anerkennen und ihr das Prädikat „nachhaltig“ verleihen.
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Kassel - Hier sind Restaurantgäste Forschungsteilnehmer: Ein Projekt der Universität Kassel untersucht, wie Genuss und der Erhalt von Sorten- und Rassenvielfalt zusammenpassen.
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