Fürth - Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik waren zum Stichtag 31. Juli 2015 in Bayern 6.144 Hektar (ha) Rebfläche mit Keltertrauben bestockt. 81,1 Prozent der Fläche (4.982 ha) entfielen auf weiße und knapp ein Fünftel (1.162 ha) auf rote Traubensorten.
Archiv »
Zell-Weierbach - Super Traubengut, top gesund, keine einzige faule Beere, zwischen 85 und 92 Grad Oechsle. So mutet der Jahrgang 2015 nach dem Auftakt der Weinlese am Zeller Abtsberg in der Weinstadt Offenburg an.
Archiv »
Veitshöchheim - Seit Februar hat es kaum in der fränkischen Weinbauregion Mainfranken um Würzburg geregnet. Durchgängige Temperaturen von über 30 Grad mit einem zweimaligen Hitzerekord in Kitzingen, dem Zentrum des fränkischen Weinbaus, beherrschen seit Wochen den Alltag.
Archiv »
Der Grauburgunder hat im vergangenen Jahr mit 5,3 Prozent den größten Flächenzuwachs unter den Rebsorten in Deutschland erreicht. Seit dem Jahr 2000 verdoppelte sich seine Anbaufläche auf nunmehr 5.627 Hektar.
Archiv »