München - Zum 1. Dezember 2009 verfügten die bayerischen Legehennenbetriebe mit mindestens 3.000 Haltungsplätzen über einen Bestand von 2,74 Millionen Tiere.
Archiv »
Kiel - Eier erfreuen sich als Nahrungsmittel gerade zum Osterfest großer Nachfrage. Das Landwirtschaftsministerium und das Landeslabor Schleswig-Holstein raten daher zu Aufmerksamkeit beim Einkauf.
Archiv »
Potsdam - Zu Ostern werden wieder überall im Handel bereits gekochte und gefärbte Eier angeboten. Diese Eier sind durch eine spezielle Lackschicht geschützt und bis zu drei Monate haltbar. Man sollte jedoch darauf achten, dass die Schale unverletzt ist.
Archiv »
Berlin - Kurz vor Ostern hat der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) das Europäische Parlament aufgefordert, auch bei Eier-Produkten wie Nudeln und Gebäck eine EU-weite Kennzeichnung der Herkunft der Eier durchzusetzen.
Archiv »
Stuttgart - In Baden-Württemberg sind nur noch 123 von 54.000 landwirtschaftlichen Betrieben (Quelle: Agrarstrukturerhebung 2007) im Land auf die Haltung von Legehennen spezialisiert.
Archiv »
Hannover - Ob gekocht zum Frühstück, gebraten als kleiner Snack oder als Zutat im Kuchen - Eier werden als leckeres, hochwertiges und preisgünstiges Lebensmittel geschätzt.
Archiv »
Berlin; Frankfurt (Oder) - Ostern steht vor der Tür und somit zwangsläufig auch der Einkauf von Eiern, vielleicht sogar schon in gekochtem und gefärbtem Zustand.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Oldenburg - Ursprünglich waren Ostereier immer rot. Heute geht es bunt zu im Nest. Natürliche und chemisch-synthetische Farben machen es möglich.
Archiv »