Bonn - Für Mutter und Kind, für den Familienvater, für den Single in der Großstadt: die Bauern sorgen jeden Tag dafür, dass allen Menschen in Deutschland und in Europa hochwertige Lebensmittel in Spitzenqualität zur Verfügung stehen.
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Bonn - Folgt man den Ausführungen von Prof. Dr. Karl-Heinz Fezer, Universität Konstanz, dann stellt die Lebensmittelindustrie den Verbrauchern noch zu wenige Informationen zur Verfügung.
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London - Nach einem schwachen vierten Quartal 2009 hat der britisch-niederländische Konsumgüterkonzern Unilever wieder auf Wachstum umgeschwenkt.
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Berlin - Das Verbraucherinformationsgesetz für mehr Auskünfte über Gammelfleisch hat nach Ansicht von Verbänden und Opposition weitgehend versagt.
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Hamburg - Die Preise für Lebensmittel sinken und der Markt stagniert, doch der größte deutsche Lebensmittelhändler Edeka steigert sein Expansionstempo.
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Berlin - Eine große Mehrheit der Bundesbürger ist dafür, dass Gaststätten und Lebensmittelbetriebe mit einem «Smiley» gekennzeichnet werden sollen.
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Bonn - Fair gehandelte Produkte wie Kaffee, Schokolade oder Säfte aus Entwicklungsländern haben in Deutschland 2009 wieder zugelegt: Die Verbraucher kauften trotz Wirtschaftsflaute Fairtrade-Waren im Wert von 267 Millionen Euro, ein Umsatzplus von 26 Prozent.
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Berlin - Die deutsche Lebensmittelwirtschaft lehnt eine Kennzeichnungspflicht ab, die über die acht wichtigsten Energie- und Nährstoffangaben hinausgeht.
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Neu Delhi - Mehrere zehntausend Menschen haben am Mittwoch in der indischen Hauptstadt Neu Delhi gegen den dramatischen Anstieg von Lebensmittelpreisen demonstriert.
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Hamburg - Die Bundesländer Berlin, Bremen, Hamburg, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Schleswig-Holstein verstärken ihre Zusammenarbeit bei der Überwachung von Lebensmitteln und Gebrauchsartikeln.
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München - 600 Wirtsleute aus dem Freistaat hatten am Wettbewerb Bayerische Küche 2010 teilgenommen - 95 von ihnen gelang der Sprung aufs Siegertreppchen:
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Berlin/Münster - Verbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) sieht im sogenannten Klebeschinken und anderen Lebensmittel-Imitaten «ein Armutszeugnis» für die deutsche Ernährungsindustrie.
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Bonn - Der beste Spargel kommt für den pfälzischen Sternekoch Karl-Emil Kuntz vom Restaurant zur Krone in Herxheim-Hayna aus der Region: "Wir beziehen unseren Spargel frisch gestochen aus der Nachbargemeinde und lassen ihn grundsätzlich nicht im Kühlhaus über Nacht stehen, sondern verarbeiten ihn topfrisch.
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Bonn - Ob Forelle, Karpfen, Seelachs, Hering, Garnelen oder Muscheln - Fische und Fischereierzeugnisse in Deutschland sind frisch und richtig gekennzeichnet.
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