Düsseldorf - Qualitätsbewusste Betriebe aus dem nordrhein-westfälischen Bäcker- und Fleischerhandwerk können sich ab sofort um die Auszeichnung «Meister.Werk.NRW» bewerben.
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San Francisco - Seinen weißen Bäckerkittel hat Josef Wagner aus Münsing am Starnberger See ins kalifornische San Francisco natürlich mitgebracht.
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Bonn - Jetzt beginnt wieder die Advents- und Weihnachtszeit, die süße „Jahreszeit“. Stollen- und Plätzchenbäcker haben nun Hochsaison und sorgen für einen verstärkten Zuckerverbrauch.
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Berlin - 1,9 Millionen Tonnen Brot und 6,4 Milliarden Brötchen haben die Bundesbürger im Jahr 2012 eingekauft, berichtet das Bundesagrarministerium.
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Gütersloh - Die Backbranche ist im Wandel. Die neue Chefin des Verbandes der Großbäcker will das Image der Backindustrie aufpolieren, um den Fachkräftenachwuchs zu sichern. Hoffnungen auf niedrigere Preise macht sie den Kunden jedoch vorerst nicht.
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Berlin - 52 Kilogramm Brot und Backwaren wurden 2012 im Schnitt in jedem Haushalt in Deutschland konsumiert, teilt das Bundesagrarministerium mit. Verkauft wurden in Deutschland im vergangenen Jahr insgesamt 1.927.000 Tonnen Brot.
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Berlin - Das Wort «Brot» stammt vom altgermanischen «brauta» und bezeichnete ursprünglich Fladen aus gegorenem Teig. Später wurde «unser täglich Brot» zum Sinnbild für Nahrung allgemein.
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Passau - Es klingt zunächst kurios, überzeugt aber sofort durch den Geschmack: Vom 18. bis 27. Januar gibt es am Biokreis-Stand auf der internationalen Grünen Woche Brotschnaps zum verkosten.
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Stuttgart-Hohenheim - Er fährt die Hitze rauf und runter, verkürzt und verlängert Backzeiten, schießt Wasserdampf ein: Ausgerüstet mit Kamera und Bildverarbeitung überwacht der intelligente Backofen die Backwaren im Innern – und zieht aus diesen Informationen auch gleich die richtigen Schlüsse.
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München - Im Streit um Hygiene-Standards haben zwei Backshops in München einen Erfolg verbucht. Das Verwaltungsgericht wies am Mittwoch Bescheide der zuständigen Behörde zurück, wonach die Backshops sogenannte Rücklegesperren einbauen müssten.
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Düsseldorf - Bei Brot und Brötchen droht ein Preisanstieg quer durch die Verkaufsstätten: Neben Handwerksbäckern klagen auch Großbäckereien über einen Kostenschub insbesondere durch steigende Ausgaben für Energie, Logistik, Verpackung und Personal.
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Hannover - Statt Mais von riesigen Monokulturen könnten auch andere Produkte kleine Biogasanlagen füttern. Ein Bäcker in Niedersachsen will überschüssige Backwaren als Energiequelle nutzen.
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Berlin - 1.560.000 Tonnen Brot wurden 2011 von Privathaushalten in Deutschland gekauft. Durchschnittlich erwarb damit jeder Haushalt rund 40 Kilogramm Brot, teilte das Bundesagrarministerium mit.
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