Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Transsexuell und glibberig: Austern haben Hochsaison
Essen & Trinken

Transsexuell und glibberig: Austern haben Hochsaison

20.12.2009
Cancale, Bretagne - Ein Ruck, und das Messer mit der kurzen Klinge steckt drin. Archiv »
Euro-Scheine
Lebensmittelhandel

2009: Jahr der billigeren Lebensmittel

16.12.2009
Berlin/Düsseldorf - Preise runter: 2009 war das Jahr der Preissenkungen im Lebensmittelhandel. Archiv »
AMA-Weihnachtsumfrage: Konsumenten wollen nicht beim Festessen sparen
Konsumverhalten

AMA-Weihnachtsumfrage: Konsumenten wollen nicht beim Festessen sparen

15.12.2009
Wien - Die Wirtschaftskrise animiert zum Sparen - auch rund um das Weihnachtsfest. Archiv »
Weihnachtsmärkte
Weihnachten 2009

Weihnachtsmärkte trotzen der Krise

09.12.2009
Berlin - Das Geschäft mit Weihnachten brummt auch in der Wirtschaftskrise. Archiv »
Studie: Krise hat Einfluss auf Schenkverhalten
Verbraucherverhalten

Studie: Krise hat Einfluss auf Schenkverhalten

09.12.2009
Nürnberg - Was sind die beliebtesten Geschenke der Deutschen an ihre Kinder, was wird wieder umgetauscht und was hat das alles mit der Wirtschaftskrise zu tun? Archiv »
Neue Ansätze in der Apfelforschung - eine aromatische Zukunft
Konsumverhalten

Neue Ansätze in der Apfelforschung - eine aromatische Zukunft

09.12.2009
Wädenswil - Das Aussehen eines Apfels stellt ein Erstkaufkriterium dar, doch ein schmackhaftes Aroma kann einen schlechten ersten Eindruck wettmachen. Archiv »
Frankreichs Exportschlager Gänseleber widersteht Krise
Essen & Trinken

Frankreichs Exportschlager Gänseleber widersteht Krise

08.12.2009
Straßburg - Man gönnt sich ja sonst nichts: Feine Gänseleber aus Frankreich widersteht der Wirtschaftskrise und bleibt ein weltweiter Exportschlager - besonders zur Weihnachtszeit. Archiv »
Chips
Konsumverhalten

Umfrage: Salzige Knabbereien gehören zum Fernsehabend

07.12.2009
Nürnberg - Salzige Knabbereien gehören für viele Deutsche noch immer zu einem gelungenen Fernsehabend. Archiv »
Henkelmann im Sternetempel: Ruhrgebiet sucht Leibgericht
Panorama

Henkelmann im Sternetempel: Ruhrgebiet sucht Leibgericht

06.12.2009
Essen - Pommes Currywurst und vielleicht noch Kohlrouladen oder Kartoffelpuffer - viel mehr fällt den meisten Ruhrgebietlern auf die Frage nach ihrem Leib- und Magengericht nicht ein. Archiv »
Im Zeichen der Schnecke: 20 Jahre Slow Food
Panorama

Im Zeichen der Schnecke: 20 Jahre Slow Food

06.12.2009
Rom - Auch die Schnecke kommt voran, langsam, aber stetig. Archiv »
«Viel mehr als Pommes»: Ruhrgebiet sucht Leibgericht
Panorama

«Viel mehr als Pommes»: Ruhrgebiet sucht Leibgericht

05.12.2009
Essen - Pommes, Currywurst und vielleicht noch Kohlrouladen oder Kartoffelpuffer - viel mehr fällt den meisten Ruhrgebietlern auf die Frage nach ihrem Leib- und Magengericht angeblich nicht ein. Archiv »
Stabiles Konsumklima bei Brot & Co.
Getreideprodukte

Stabiles Konsumklima bei Brot & Co.

01.12.2009
Bonn - Die Wertschätzung der Bundesbürger für die Getreideprodukte aus den Backöfen unserer „Brot-Weltmeister“ ist unverändert hoch - die „Brotkörbe“ sind wohl gefüllt. Archiv »
Mehr Getreideprodukte „to go“
Konsumverhalten

Mehr Getreideprodukte „to go“

30.11.2009
Bonn - Nach den Ergebnissen einer Repräsentativbefragung sind die Haupt-Tageszeiten bzw. Verzehrsgelegenheiten für Brot bzw. Kleingebäck mit Abstand Frühstück und Abendbrot. Archiv »
Milde Temperaturen zügeln Appetit auf Süßes
Konsumverhalten

Milde Temperaturen zügeln Appetit auf Süßes

29.11.2009
München - Die milden Temperaturen haben dieses Jahr in der Vorweihnachtszeit den Appetit der Deutschen auf Lebkuchen und Plätzchen gedämpft. Archiv »
Vegetarier im Steak-Land Argentinien: Überzeugte Minderheit
Panorama

Vegetarier im Steak-Land Argentinien: Überzeugte Minderheit

28.11.2009
Buenos Aires - Pilze mit Chili und Kokosmilch stehen auf der Speisekarte des kleinen Restaurants. Archiv »
Geflügelfleisch

Hähnchenfleisch liegt weiter im Trend

12.11.2009
Hannover - Bei Hähnchenfleisch greifen Verbraucher gerne zu. Es ist eiweißreich, fettarm und zart und kann in der Küche vielseitig verwendet werden. Archiv »
Öko-Verpackungen
Konsumforschung

Verbraucher greifen lieber zu Öko-Verpackungen

11.11.2009
Nürnberg - Die Mehrheit der Verbraucher greift lieber zu umweltfreundlich verpackten Produkten. Archiv »
29 Millionen Bundesbürger verschenken Hightech an Weihnachten
Panorama

29 Millionen Bundesbürger verschenken Hightech an Weihnachten

07.11.2009
Berlin - 29 Millionen Bundesbürger werden dieses Jahr Elektronik-Produkte zu Weihnachten anschaffen oder verschenken. Archiv »
Bierabsatz geht in Niedersachsen stark zurück
Konsumverhalten

Bierabsatz geht in Niedersachsen stark zurück

31.10.2009
Hannover - Die Niedersachsen und Bremer trinken immer weniger Bier. Archiv »
Worldwatch-Institut: Tierhaltung ist Klimakiller Nr. 1
Tierzucht & Klimawandel

Worldwatch-Institut: Tierhaltung ist Klimakiller Nr. 1

28.10.2009
Wien - Das renommierte Worldwatch-Institut behauptet in einer vor wenigen Tagen veröffentlichten Studie, dass die Tierhaltung oder anders formuliert der weltweite Konsum von Fleisch, Milch und Eiern mit 51 % an der Klimaveränderung beteiligt ist. Archiv »
Immer weniger ganze Puter kommen auf den Tisch
Konsumverhalten

Immer weniger ganze Puter kommen auf den Tisch

27.10.2009
Oldenburg - Während in den USA zum Thanksgiving-Day in vielen Familien Puter auf den Tisch kommen, kaufen die Deutschen Putenfleisch meist abgepackt im Supermarkt als Filet. Archiv »
Konsumklima erhält nur leichten Dämpfer
Konsumverhalten

Konsumklima erhält nur leichten Dämpfer

26.10.2009
Nürnberg - Das Konsumklima hat im Herbst einen leichten Dämpfer erhalten. Archiv »
Emissionen
Klimawandel

Klima liegt in Konsumentenhand

20.10.2009
Manchester - Die Konsumenten entscheiden in hohem Ausmaß mit, ob die globale Erwärmung gebremst werden kann oder nicht. Archiv »
Elsässer Glühwein statt Saké in Tokio
Weihnachtsmarkt in Tokio

Elsässer Glühwein statt Saké in Tokio

18.10.2009
Straßburg - Zur Weihnachtszeit wird mitten in Tokio erstmals elsässischer Glühwein serviert: Archiv »
An Polens Lebensmittelbranche kommt das Ausland nicht vorbei: 120 Firmen aus Polen auf der Anuga 2009 in Köln
Anuga 2009

An Polens Lebensmittelbranche kommt das Ausland nicht vorbei: 120 Firmen aus Polen auf der Anuga 2009 in Köln

12.10.2009
Köln - Mit drei Millionen Stück jährlich gehen 90 Prozent polnischer Gänse nach Deutschland. Archiv »
Treffer: 219

 Weitere Suchkombinationen zu: Konsumverhalten

Konsumverhalten Geiz-ist-geil Konsumverhalten-Deutsche Konsumforschung Sekt Ernährungsverhalten Klimakiller Discounter Kauflaune Konsumverhalten-Lebensmittel-2002-2006 Konsumverhalten-2008