Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Konsumforschung

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Konsumforschung

Fleischverzehr
Fleischkonsum

Marktforschung: Image von Fleisch bessert sich wieder

14.08.2023
Boxtel - Fleisch wird von den Verbrauchern wieder stärker als unentbehrliches Lebensmittel wahrgenommen. Archiv »
Verhaltene Investitionen
Konsumforschung

Konsumstimmung zur Weihnachtszeit durch Lockdown getrübt

23.12.2020
Nürnberg - Das Konsumklima in Deutschland hat nach Einschätzung des Konsumforschungsunternehmens GfK wegen des Corona-Lockdowns einen weiteren Rückschlag erlitten. Archiv »
Konsumforschung
Konsumforschung

Corona-Krise: Fast jeder Zweite ändert Einkaufsverhalten

04.09.2020
München - Fast jeder zweite Verbraucher in Bayern hat sein Einkaufsverhalten in der Corona-Krise einer Befragung zufolge geändert und vor allem frische Lebensmittel aus der Region konsumiert. Archiv »
Lebensmittel Marktforschung
Lebensmittelhandel

Bei Lebensmitteln verkaufen sich Gesundheit und Gewissen gut

16.07.2019
Düsseldorf - Egal ob fleischlose Burger, alkoholfreies Bier oder zuckerfreie Snacks: Was Gesundheit und ein gutes Gewissen verspricht, verkauft sich derzeit gut im Lebensmittelhandel. Archiv »
Einkaufsgewohnheiten
Sonderangebote weniger gefragt

Nur noch wenige Schnäppchenjäger unterwegs

05.07.2019
Nürnberg / Köln - Die Verbraucher in Deutschland achten weniger auf Sonderangebote als früher. Das geht aus einer aktuellen Marktstudie der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) hervor. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Konsumklima Mai 2019
Konsumklima

Konsumlaune der Bundesbürger hält an

28.05.2019
Nürnberg - Die Konsumneigung der Bundesbürger bleibt auch im Mai stabil. Archiv »
Einkauf im Supermarkt
Konsumforschung

Deutsche gehen seltener einkaufen

27.08.2018
Düsseldorf - Die Deutschen gehen immer seltener zum Einkaufen in den Supermarkt, zum Discounter oder in Drogeriemärkte. Dennoch geben sie mehr Geld für Lebensmittel, Zahnpasta und Co. aus. Archiv »
Gesunde Ernährung
Verbraucherstudie

Gesunde Ernährung und Bewegung ist jungen Konsumenten wichtig

08.10.2017
Köln - Verbraucher wollen sich zunehmend ausgewogen ernähren”, fasst Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) die Ergebnisse der neuen Gemeinschaftsstudie mit der Gesellschaft für Konsumforschung GfK, die Consumers‘ Choice ’17, zusammen. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Lebkuchen
Marktforschung

Deutsche besonders hungrig auf Lebkuchen

27.11.2016
Düsseldorf - Lebkuchen sind das beliebteste Weihnachtsgebäck der Deutschen. Das geht aus einer Studie des Marktforschungsunternehmens Nielsen hervor. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Veggie-Boom
Ernährungstrends

Veggie-Boom durch Gelegenheits-Vegetarier

01.08.2016
Nürnberg - Vegane oder vegetarische Lebensmittel vom Soja-Schnitzel bis zur Veggie-Grillwurst nehmen immer mehr Platz ein in den Regalen der deutschen Supermärkte. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Ernährungsgewohnheiten ändern sich
Ernährungsgewohnheiten

Werden die Deutschen zu Koch-Legasthenikern?

10.10.2015
Köln - Veggie-Currywurst für die Mikrowelle, Getreidesalate aus der Tiefkühltruhe oder Kümmelbraten als Brotaufstrich: Der Zeitdruck heutzutage mit häufigem Essen unterwegs erfordert einfache Produkte. Archiv »
Fleischersatzprodukte
Konsumforschung

Fleischersatzprodukte boomen

01.05.2015
Nürnberg - Ersatzprodukte für Fleisch boomen nach Angaben von Konsumforschern auch bei Nicht-Vegetariern. Archiv »
Lebensmittelpreise 2015
Lebensmitteleinkauf

Lebensmittelpreise dürften 2015 stabil bleiben

25.12.2014
Berlin - Im neuen Jahr können Verbraucher beim Lebensmitteleinkauf nach Expertenansicht mit weitgehend stabilen Preisen rechnen. Archiv »
Shopping
Konjunktur

Verbraucher in Konsumlaune

13.02.2014
Berlin - Die Deutschen zeigen sich kauffreudig, Unternehmen investieren wieder mehr - das kurbelt die Wirtschaft an. Und es tut dem Arbeitsmarkt gut. Dennoch gibt Warnungen vor neuen Belastungen. Archiv »
Essen aus bedrohten Pflanzen- und Tierarten?
Studie zu nachhaltigem Konsum

Bedrohte Pflanzen- und Tierrassen durch Konsum stärken

19.10.2013
Kassel - Hier sind Restaurantgäste Forschungsteilnehmer: Ein Projekt der Universität Kassel untersucht, wie Genuss und der Erhalt von Sorten- und Rassenvielfalt zusammenpassen. Archiv »
Treffer: 34
123

 Weitere Suchkombinationen zu: Konsumforschung

Konsumverhalten Vegetarische-Produkte Veggie-Gulasch Beschäftigungsrekord Weihnachtsgans Supermarkt Wirtschaftswachstum Fleischverzehr Konjunktur Konsumforschung Bio-Produkte