|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pinkeln für die Wissenschaft Bier aus Urin - ungeahnt lecker27.07.2016 Gent - Belgische Forscher wollen aus Urin Bier brauen lassen. Sie baten Besucher eines Festivals, in ein spezielles Pissoir zu pinkeln, wie Wasserexperte Arne Verliefde von der Universität Gent am Mittwoch der dpa erklärte. Die Wissenschaftler testeten dabei ein Verfahren, um Düngerstoffe und Trinkwasser aus Urin zu filtern.
Archiv » Kommentare ( 1 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hopfensorten Neue Biersorten durch moderne Hopfenzucht06.05.2016 Erfurt - In Thüringen könnte es demnächst neue Biersorten geben. Das Land beteilige sich gemeinsam mit Sachsen und Sachsen-Anhalt an der Züchtung neuer Hopfensorten, sagte ein Sprecher des Thüringer Landwirtschaftsministeriums der Deutschen Presse-Agentur.
Archiv » |
|
|
|
|
|
|
|
Getränketechnologie Muss Bier immer flüssig sein?20.04.2016 München - Wenn Thomas Becker und Johannes Tippmann ihre Arbeit erklären, lachen sie viel. «Jeden Dienstagnachmittag bilden wir uns selber weiter», sagt Becker fröhlich, Professor für Brau- und Getränketechnologie an der TU München.
Archiv » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bierproduktion Die Kunst des Bierbrauens21.02.2016 Berlin - Treffen sich Scotty, ein alter Schwede und ein Opa in einer Berliner Kneipe... Nein, das ist kein Witz, sondern Alltag. Hier, mitten im Berliner Stadtteil Wedding, wird noch Bier gebraut - von Hand, ohne automatisierte Maschinen, mit Leidenschaft.
Archiv » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brauwirtschaft Bierabsatz fast auf WM-Niveau03.11.2015 Stuttgart - Die Brauer aus Baden-Württemberg setzen ihre Aufholjagd beim Bierabsatz fort. Nach dem 3. Quartal liegt der Gesamtbierabsatz in Baden-Württemberg nur noch 1,2 Prozent unter dem Stand des erfolgreichen WM-Jahres 2014.
Archiv » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|