Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Küchenhygiene
Lebensmittelhygiene

Sommerhitze: Was ist beim Umgang mit Lebensmitteln zu beachten?

28.07.2013
Berlin - Die Quecksilbersäule klettert über 30 Grad. Die Lust auf einen schnellen Grillabend steigt. Gerade bei heißem Wetter ist ein sorgfältiger Umgang mit Lebensmitteln jedoch sehr wichtig. Archiv »
Salmonellenerkrankungen Sachsen 2013
Krankheitsserie

Mögliche Ursache von Salmonellen-Erkrankungen ermittelt

10.07.2013
Görlitz - Bei der Serie von Salmonellenerkrankungen in Ostsachsen gibt es erste Hinweise auf einen möglichen Infektionsweg. Archiv »
Salmonellenerkrankungen Sachsen 2013
Salmonellen

Ursachensuche nach Salmonellenerkrankungen geht weiter

08.07.2013
Görlitz/Bautzen - In Ostsachsen geht die Suche nach der genauen Ursache für eine Serie von Salmonellenerkrankungen weiter. Bisher sind mehr als 90 Fälle bekannt. Archiv »
Gesunde Erdbeeren
Krankmachende Keime

Bisher keine Zoonose-Erreger auf niedersächsischen Erdbeeren gefunden

05.07.2013
Oldenburg - Das Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) untersucht 2013 frische Erdbeeren auf potentiell krankmachende Mikroorganismen (Zoonose-Erreger). Archiv »
Salmonellen-Erkrankungen
Rohfleisch-Verzehr

Zahlreiche Salmonellen-Erkrankungen in Sachsen

04.07.2013
Görlitz - Im Osten Sachsens sind seit vergangenem Freitag Dutzende Salmonellen-Erkrankungen gemeldet worden. Archiv »
Bakterien-Nachweis
Zoonoseerreger

Listerien-Grenzwerte werden immer wieder überschritten

06.06.2013
Berlin - Listeriosen treten beim Menschen selten auf. Archiv »
Geflügelfleisch
Zoonoseerreger

Zoonosen-Monitoring bestätigt große Bedeutung der Hygiene

16.05.2013
Berlin - Der Bericht zum bundesweit durchgeführten Zoonosen-Monitoring 2011, den das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) gestern veröffentlicht hat, zeichnet ein differenziertes Bild des Vorkommens von Zoonoseerregern bei Tieren und in Lebensmitteln. Archiv »
Curry-Gewürz
Produktrückruf

Salmonellen in Kurkuma-Gewürz entdeckt

27.04.2013
Düsseldorf - Wegen möglicher Salmonellen-Belastung hat ein Großhändler vor dem Kurkuma-Pulver «Tumeric Powder» der Firma «TRS» aus Indien gewarnt. Archiv »
Grill
Durchfallerreger

Auf Hygiene beim Grillen achten

14.04.2013
Freiburg - Zum Beginn der Grillsaison warnt die Techniker Krankenkasse (TK) Baden-Württemberg vor dem Durchfallerreger Campylobacter. Archiv »
Wurstverkauf
Produktrückruf

Kaufland-Teewurst wegen Salmonellenfund zurückgerufen

27.03.2013
Harsewinkel - Wegen Salmonellengefahr ruft der Wursthersteller Windau vorsorglich Teewurst aus Kaufland-Regalen zurück. Archiv »
Fleischuntersuchung
Lebensmittelüberwachung

Stand und Weiterentwicklung der Fleischuntersuchung

13.02.2013
Berlin - Verbraucher erwarten, dass Lebensmittel sicher sind. Von Fleisch und anderen Lebensmitteln, die vom Tier gewonnen werden, dürfen beim Verzehr keine Gesundheitsrisiken ausgehen. Archiv »
Schweinemett
Rohes Fleisch

Warnung vor antibiotikaresistenten Keimen auf Schweinemett

10.01.2013
Berlin - Mettbrötchen mit Keimen: Der Verzehr von Schweinemett ist möglicherweise mit größeren Gesundheitsrisiken verbunden als bisher bekannt. Archiv »
Haselnüsse
Produktrückruf

Haselnusskerne wegen Salmonellen-Gefahr zurückgerufen

26.11.2012
Ulm - Wegen einer Salmonellen-Gefahr hat Lidl Haselnusskerne eines Ulmer Herstellers aus dem Verkauf genommen. Archiv »
Verbraucherschutz
Verbraucherschutz

Lebensmittelwarnung.de wird weiter ausgebaut

19.10.2012
Hamburg / Berlin - Das zentrale Internetportal für Lebensmittelwarnungen soll auf fehlerhaftes Spielzeug und andere Produkte ausgeweitet werden. Archiv »
Lachs
Verseuchter Lachs

Zwei Todesopfer durch Salmonellen-Epidemie

14.10.2012
Bilthoven - Eine Welle von Salmonellen-Erkrankungen hat in den Niederlanden zwei Todesopfer gefordert. Das teilte die nationale Gesundheitsbehörde am Samstag in Bilthoven mit. Archiv »
Lebensmittelkontrolle
Produktwarnung

Aldi-Lachssalat möglicherweise verunreinigt

06.10.2012
Essen/Hannover - Der Discounter Aldi Nord hat einen Lachssalat wegen Salmonellengefahr aus dem Verkauf genommen. Archiv »
Gewürze
Produktrückruf

Currypulver wegen Salmonellen zurückgerufen

12.09.2012
Gemünden - Der Gewürzhändler Kar im bayerischen Gemünden ruft wegen Salmonellen-Verdachts Curry-Pulver zurück. Archiv »
Grill
Lebensmittelhygiene

Verbraucherschutzminister gibt Grill-Tipps und warnt vor Erregern

05.08.2012
Mainz - Grillen, und dann Durchfall - so geht es tausenden Rheinland-Pfälzern jedes Jahr. Archiv »
Risikoreiche Lebensmittel
Lebensmittelüberwachung

Salmonellen-Infektionen kursieren in Thüringen

06.07.2012
Erfurt - Salmonellen sorgen in Thüringen derzeit für große Probleme. Archiv »
Schinken
Produktrückruf

Schinken wegen Verunreinigung mit Salmonellen zurückgerufen

04.07.2012
Seevetal/Düsseldorf - Wegen einer Verunreinigung mit Salmonellen ruft der Schinkenverarbeiter Abraham aus Seevetal in Niedersachsen Katenschinken zurück. Archiv »
Würste
Lebensmittelkontrolle

Warnung vor Salmonellen in Teewurst

16.06.2012
Erfurt - Lebensmittelkontrolleure warnen vor Salmonellen in Teewurst der Reimann Wurstliebhaber GmbH aus dem thüringischen Leinefelde-Worbis. Archiv »
Schokoeis
Speiseeis-Qualität

Rheinland-pfälzisches Speiseeis meist keimfrei

01.06.2012
Mainz - Speiseeis aus rheinland-pfälzischen Eisdielen lässt sich nach Auskunft des Verbraucherschutzministeriums gefahrlos genießen. Archiv »
Ostereier
Osterbrauch

Ostereier: Auspusten und bemalen - aber richtig!

01.04.2012
Berlin - Wie Eier ausgepustet und bemalt werden, weiß fast jedes Kind. Dass es bei der Herstellung der bunten Ostereier zu einer Infektion mit Salmonellen kommen kann, ist hingegen weniger bekannt. Archiv »
Fleischprodukte
Rohes Fleisch

Hackepeter und rohes Mett sind nichts für kleine Kinder

14.03.2012
Berlin - In Deutschland wird einer aktuellen Studie des Robert Koch-Instituts zufolge rohes Fleisch öfter als erwartet auch von kleinen Kindern verzehrt. Archiv »
Wurstplatte
Warenrückruf

Warnung vor Streichmettwurst mit Salmonellen

09.03.2012
Koblenz - Das Landesuntersuchungsamt (LUA) Rheinland-Pfalz weist auf einen Warenrückruf der WASGAU Metzgerei GmbH hin. Das Unternehmen ruft im Sinne des vorbeugenden Verbraucherschutzes das Produkt "feine Streichmettwurst" zurück. Archiv »
Treffer: 233

 Weitere Suchkombinationen zu: Salmonellen

Salmonellen-Infektion Salmonellen Salmonellen-Infektionen Salmonellen-Geflügel Salmonellen-Verdacht Altenheim Salmonellen-Ausbruch Salmonellen-Erkrankungen Campylobacter Salmonellen-Skandal Schweinefleisch