Stuttgart - Im Jahr 2019 wurden nach Feststellung des Statistischen Landesamtes Baden-Württemberg 620 Millionen (Mill.) Eier im Land erzeugt. Im Vergleich zum Vorjahr entspricht dies einer Produktionssteigerung um 7 % oder 40 Mill. Eier.
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Stuttgart - In der ersten Jahreshälfte 2019 wurden nach Feststellung des Statistischen Landesamtes Baden-Württemberg 308 Millionen (Mill.) Eier im Land erzeugt.
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Schwäbisch Gmünd - Obwohl die jährliche vorösterliche Nachfragebelebung wirkte und der Lebensmitteleinzelhandel seine Bestellmengen für den noch kommenden Verkauf steigerte, herrschte kurz vor Ostern im Südwesten am Eiermarkt eine eher schwache Stimmung, ohne den sonst üblichen Anstieg der Notierung.
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Düsseldorf - 4,86 Millionen Legehennen, die in den 270 nordrhein-westfälischen Betrieben mit mindestens 3.000 Plätzen gehalten wurden, legten 2017 rund 1,38 Milliarden Eier.
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Schwäbisch Gmünd - Fipronilbedingte Keulungen und Entgiftungen durch Mauser in Belgien und den Niederlanden haben erhebliche Auswirkungen auf den europäischen Eiermarkt.
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Hannover - Im Skandal um giftbelastete Eier sind nach Angaben des niedersächsischen Agrarministers Christian Meyer (Grüne) weitaus mehr belastete Eier aus den Niederlanden in Deutschland verkauft worden als bislang bekannt.
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Düsseldorf/Den Haag - Aus Belgien und den Niederlanden könnten deutlich mehr mit dem Insektizid Fipronil belastete Eier nach Deutschland gelangt sein als zunächst angenommen.
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Hohenheim - Die ausgewogenere Ernährung macht’s: Frei laufende Bio-Hühner picken auf der Wiese öfter Kamille oder andere Pflanzen mit ätherischen Ölen. Dadurch haben Bio-Eier ein besseres Aroma und durch das vermehrte Fressen von Pflanzenbestandteilen öfter höhere Gehalte an Omega-3-Fettsäuren.
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Berlin - Schon Wilhelm Busch hat es erkannt: «Das weiß ein jeder, wer's auch sei, gesund und stärkend ist das Ei.» Im Schnitt isst jeder Deutsche mittlerweile mehr als 230 Eier im Jahr.
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Bonn - Ob als Frühstücksei, im Kuchen oder gefärbt zu Ostern – Eier sind beliebt. 235 Eier pro Person wurden nach vorläufigen Berechnungen der BLE im Jahr 2016 verzehrt; drei Stück mehr als im Vorjahr.
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Schwäbisch Gmünd - Der Eiermarkt zeigt sich Ende November eher ruhig. Die Nachfrage nach Eiern stieg im November zwar an, bleibt aktuell in der Vorweihnachtszeit aber noch hinter den Erwartungen zurück.
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Bonn - Erste Berechnungen der MEG (Marktinfo Eier & Geflügel) gehen davon aus, dass der Verbrauch von Eiern und von Geflügelfleisch 2016 nochmals gewachsen sein wird.
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