Hennef - Für Vegetarier wäre es die Hölle, für eingefleischte Griller ist es das Paradies: Dicke Rauchschwaden ziehen über das ganze Gelände, überall duftet es nach Geröstetem, Würstchen und Steaks.
Archiv »
Schwerin - Die Zahl der gemeldeten Salmonellen-Erkrankungen geht in Mecklenburg-Vorpommern weiter zurück. Mit 520 Fällen wurde im Vorjahr die bislang niedrigste Zahl registriert.
Archiv »
Düsseldorf - Schlechte Nachrichten für Grillfreunde: Die Preise für Bratwürste und Fleisch haben sich in den vergangenen zwölf Monaten überdurchschnittlich erhöht.
Archiv »
Berlin - 87 Prozent der Bundesbürger grillen. Für 15 Prozent ist Grillen ein Ganzjahres-Vergnügen - sie tun es sogar im Winter, wie eine Befragung des Meinungsforschungsinstituts YouGov im Auftrag der Deutschen Presse-Agentur ergab.
Archiv »
Offenbach - Endlich ohne Jacke draußen sein: Viele Menschen haben am Samstag in Deutschland die Frühlingssonne genossen - beim Shoppen, Eisessen oder beim Eröffnen der Grillsaison.
Archiv »
Hannover - „Zu Ostern essen die Deutschen gerne Lammbraten, und das freut die Schafzüchter in Niedersachsen“, sagt Carl Lauenstein, stellvertretender Vorsitzender vom Landesschafzuchtverband Niedersachsen.
Archiv »
Damme / Münster - Ein hartes Jahr liegt hinter den deutschen Schweinehaltern. Vor allem der Handelsstopp mit Russland hat in den vergangenen zwölf Monaten die Schlachtpreise rasant in den Keller gehen lassen.
Archiv »
Schwäbisch Gmünd - Der Markt für Hähnchenteile ist uneinheitlich, Brustfilet ist teilweise knapp, Hähnchenschenkel hingegen sind ausreichend vorhanden.
Archiv »
Schwäbisch Gmünd - Zur Grillsaison greift der Verbraucher vermehrt zu verarbeitetem Fleisch oder Fleisch von Schwein oder Pute, dies führt zu einem zweigeteilten Schlachtrindermarkt.
Archiv »
Hannover - Das wechselhafte Wetter hat der Grillsaison in Niedersachsen ein vorläufiges Ende gesetzt. Das haben auch die Schlachtereien bemerkt.
Archiv »
Bonn - Das grillfreundliche Wetter zu Anfang April 2014 animierte viele Verbraucher zum Grillen und Geflügel ist dabei von den deutschen Grills nicht mehr wegzudenken.
Archiv »
Frankfurt/Main - Verbraucher in Deutschland essen nach wie vor gerne Fleisch. Dafür müssen sie in den kommenden Monaten aber voraussichtlich etwas mehr Geld ausgeben.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Hannover - Die deutschen Schweinemäster können offensichtlich wieder etwas aufatmen. Nach einem schwierigen ersten Halbjahr zeichnet sich nach Mitteilung des Landvolk-Pressedienstes eine Belebung der Nachfrage an.
Archiv »
Stuttgart-Hohenheim - Rechtzeitig zum Start der Grillsaison: Zwei Studenten der Universität Hohenheim haben mit einem neuartigen Grill-Dessert namens BBQuchen den ersten Platz beim Product Development Contest Trophelia belegt.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Bonn - Die deutsche Bruttoeigenerzeugung von Geflügelfleisch betrug im vergangenen Jahr 1,68 Mio. t. Damit wurde das Rekordniveau des Jahres 2011 nur um 0,3 % verfehlt.
Archiv »
Erfurt - In ihrer Grillleidenschaft lassen sich die Thüringer auch von Schnee und Frost nicht stören. Bei eisigem Wind wurde am Samstag auf dem Erfurter Domplatz die neue Grillsaison eröffnet.
Archiv »