Erfurt - Thüringen feiert seine Bratwursttradition: In diesem Jahr werde ihr 620-jähriges Jubiläum begangen, sagte der Geschäftsführer des Herkunftsverbands Thüringer und Eichsfelder Wurst, Uwe Keith, am Samstag bei der Eröffnung der Grillsaison in Erfurt.
mehr »
Berlin - Fleischprodukte sind zum Start der diesjährigen Grillsaison 20-mal häufiger beworben und auch günstiger angeboten worden als pflanzliche Ersatzprodukte.
Archiv »
Bonn - Trotz ausgefallener Schlachttage durch die Osterfeiertage gibt es in diesem Jahr keinen Rückstau an schlachtreifen Schweinen in Deutschland.
Archiv »
Bonn - Am Schlachtschweinemarkt in Deutschland steht weiter ein gut ausreichendes Lebendangebot einem eher verhaltenen Bedarf der Schlachtbetriebe gegenüber. Mit Blick auf den schleppenden Absatz am Fleischmarkt werden von den Schlachtunternehmen nur die notwendigen Tiere geordert.
Archiv »
München - Angesichts der Corona-Pandemie und des Verfalls von Erzeugerpreisen warnt Bauernpräsident Walter Heidl vor Folgen für die Tierhaltung in Bayern.
Archiv »
Bonn - Fleisch zählt nach wie vor zu den beliebtesten Lebensmitteln in Deutschland. Das hat eine repräsentative Umfrage der Brancheninitiative „Fokus Fleisch“ ergeben.
Archiv »
Berlin - Bundesagrarministerin Julia Klöckner hat sich gegen massiven Kostendruck auf die Landwirtschaft durch einen weiteren Preiskampf mit Billigangeboten im Handel gewandt.
Archiv »
Bad Hersfeld - Den Trend kann man riechen. Wer durch Parks geht oder durch die Straßen von Wohnvierteln, der hat in diesen Tagen immer mal wieder Grillgeruch in der Nase.
Archiv »
Berlin - Bundesarbeitsminister Hubertus Heil hat zum Auftakt der Bundestagsberatungen über das geplante Gesetz für mehr Arbeitsschutz in Schlachthöfen die Arbeitsbedingungen in der Branche erneut scharf kritisiert.
Archiv »
Stuttgart - „Zur Grillsaison haben die Kontrolleurinnen und Kontrolleure der Chemischen- und Veterinäruntersuchungsämter Baden-Württemberg Grillgut genauer unter die Lupe genommen."
Archiv »
Frankfurt/Main - Drei Viertel der Haushalte in Deutschland grillen regelmäßig. Und dabei kommt längst nicht mehr nur Fleisch oder Wurst auf den Rost.
Archiv »
Fulda - Der neue deutsche Grillkönig kommt aus Bayern. Dirk Poerschke aus dem unterfränkischen Sennfeld sicherte sich am Sonntag bei den Deutschen Grillmeisterschaften in Fulda den Titel.
Archiv »
Fulda / Frankfurt - Fleischspezialitäten werden fürs Grillen immer beliebter, doch ein Klassiker landet nach wie vor am häufigsten auf dem Rost.
Archiv »
München - Die bayerischen Brauer freuen sich über das Sommerwetter in Deutschland - der Durst auf Bier hat kräftig zugenommen, die Nachfrage nach alkoholfreiem Bier bricht Rekorde.
Archiv »
Hannover - Nach dem etwas misslungenen Start der deutschen Fußballnationalmannschaft in die Weltmeisterschaft drücken Niedersachsens Bauern dem Team jetzt besonders fest die Daumen.
Archiv »