Brugg - Der Schweizerische Bauernverband hat die jährlich aktualisierte Broschüre „Der Schlachtvieh- und Fleischmarkt“ mit den Zahlen von 2009 veröffentlicht.
Archiv »
Gülzow - Die Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe e.V. (FNR) gibt jetzt die Marktübersicht Pelletheizungen in 6. aktualisierter Auflage heraus.
Archiv »
München - Jeder sechste Mensch auf der Welt hat nicht genug zu essen, insgesamt wird die Zahl der Hungernden weltweit inzwischen auf etwa eine Milliarde geschätzt; das 21. Jahrhundert wird schon als „Hungerjahrhundert“ bezeichnet.
Archiv »
Bonn - Das Jakobskreuzkraut, botanisch Senecio jacobaea, eine gelb blühende Giftpflanze, hat sich in den vergangenen Jahren in Deutschland stark verbreitet.
Archiv »
Kiel - Das aktuelle Landesnaturschutzgesetz, das Bundesnaturschutzgesetz und die Landesverordnung über die Zuständigkeit der Naturschutzbehörden sind vom Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume in einer Broschüre zusammengefasst worden.
Archiv »
Stuttgart - Prinzipien einer nachhaltigen Entwicklung bestimmen zusehends das globale Leitbild und die Einsicht, dass Wirtschaftskraft, sozialer Zusammenhalt und ökologische Verantwortung für die Zukunft eines Landes entscheidend sind.
Archiv »
Bad Dürkheim - Der Ökolandbau hat eine vielversprechende Zukunft vor sich. Vorausgesetzt Qualität, Glaubwürdigkeit, Prinzipientreue und Innovationskraft werden kontinuierlich weiterentwickelt.
Archiv »
Bonn - Das aktuelle Schwerpunktheft der Zeitschrift „Natur und Landschaft" vom Bundesamt für Naturschutz (BfN), Ausgabe 7-2010, beschäftigt sich im internationalen Jahr der Biodiversität mit einem brandheißen Thema, dem 2010-Ziel.
Archiv »
Frankfurt/Main - Die Ansprüche an Nutzpflanzensorten werden immer komplexer und dynamischer. Keine Sorte kann jeweils alle erwünschten Merkmale in maximaler Ausprägung oder auf Dauer in sich vereinen.
Archiv »
Düsseldorf - Die neueste Ausgabe des Magazins "on track" liegt druckfrisch vor. Diese stellt berufliche Perspektiven für Studierende in der Landtechnik und im Agribusiness vor.
Archiv »
Frankfurt/Main - Wie können Personalberatungen helfen, Mitarbeiter für landwirtschaftliche Betriebe zu gewinnen und wie arbeiten diese Unternehmen?
Archiv »
Berlin - Um den Anbau von Körnerfuttererbsen positiv zu begleiten, hat die Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen (UFOP) die im Jahr 2008 erarbeitete Broschüre zu den Pilzkrankheiten aktualisiert und um die wichtigsten Schädlinge ergänzt.
Archiv »
Dessau-Roßlau - Das Umweltbundesamt (UBA) mahnt verstärkte Umweltschutzanstrengungen zum Erhalt der biologischen Vielfalt an, international und im eigenen Land.
Archiv »
Frankfurt/Main - Auf über 200 Seiten bietet der Genussführer für deutsche Braukunst einen Überblick über Qualitätsbrauereien und präsentiert die besten Biere aus den DLG-Tests 2010.
Archiv »
Bonn - Welche Obst- und Gemüsesorten haben im Frühling Saison? Und welche leckeren Gerichte kann man mit den saisontypischen Produkten zubereiten?
Archiv »
Gülzow - Die Dokumentation „Genetische Variabilität und Analytik von Arznei- und Gewürzpflanzen“ von Hartwig Schulz und Joachim Keller hilft bei der genauen Bestimmung pflanzlicher Inhaltsstoffe.
Archiv »
Zürich - Vier Tassen Kaffee pro Tag ist gesund und der Genuss einer fetten Salami macht nicht dick: Für leidenschaftliche Kaffeetrinker und Diätmüde ist das Buch «Fette Irrtümer» von Paolo Colombani eine wahre Erlösung.
Archiv »
Bonn - Was haben unser Auto und unser Essen gemeinsam? Überraschende Antwort: Sie verursachen die gleiche Menge klimaschädliches Kohlendioxid (CO2) - immerhin gut zwei Tonnen pro Jahr.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Darmstadt - Deutschland gehört aktuell mit knapp 100.000 ha Ertragsrebfläche, die von rund 35.000 Betrieben bewirtschaftet wird, im internationalen Vergleich zu den kleineren Erzeugerländern.
Archiv »