Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), das Europäische Zentrum für die Prävention und Kontrolle von Krankheiten (ECDC) und die Europäische Arzneimittel-Agentur (EMEA) haben heute einen gemeinsamen wissenschaftlichen Bericht über Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA) bei Nutztieren, Haustieren und Lebensmitteln veröffentlicht.
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Berlin - Die Nährwert-Ampel wird von den Verbrauchern verstanden, die so genannte GDA-Kennzeichnung der Lebensmittelindustrie dagegen führt in die Irre.
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Berlin - Eine neue Studie belegt nach Ansicht der Verbraucherorganisation Foodwatch, dass die Lebensmittel- Kennzeichnung der Wirtschaft die Kunden in die Irre führt.
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Berlin - Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat nach einem Bericht der Tageszeitung «taz» vor dem Verzehr stark dioxinbelasteter Schafleber in Deutschland gewarnt.
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Parma - Das EFSA-Fachgremium für Materialien, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, (CEF-Gremium) ist der Auffassung, dass bei einem kurzzeitigen Verzehr von Frühstückszerealien, die mit 4-Methylbenzophenon in den vor einigen Monaten bekannt gewordenen Konzentrationen kontaminiert sind, keine Gesundheitsgefahren bestehen.
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Parma - Die EFSA hat heute eine Stellungnahme veröffentlicht, die einen zusammenfassenden Überblick zur Frage der Verwendung von Antibiotikaresistenz-Markergenen (ARMG) in gentechnisch veränderten (GV) Pflanzen bietet und ein gemeinsames wissenschaftliches Gutachten des GMO-Gremiums (Gremium für genetisch veränderte Organismen) und des BIOHAZ-Gremiums (Gremium für biologische Gefahren) beinhaltet.
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München - „Immer mehr Speiseeis enthält billiges Palmfett, statt guter Milch und in Fertigprodukten werden zunehmend Ersatzprodukte, wie beispielsweise Kunstkäse anstelle von echtem Käse eingesetzt“, erklärt der Generalsekretär des Bayerischen Bauernverbandes, Hans Müller.
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Stuttgart - "Verbrauchern muss die Möglichkeit gegeben werden, mit allen Sinnen zu erfahren, wie Lebensmittel in Baden-Württemberg erzeugt und verarbeitet werden.
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Berlin/Frankfurt (Oder) - In den Vorgängereinrichtungen des Landeslabors Berlin-Brandenburg wurden 2008 mehr als 2.000 Proben aus der amtlichen Lebensmittelüberwachung auf Rückstände von Pflanzenschutzmitteln untersucht, davon 1.541 Proben pflanzlicher Herkunft.
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Berlin - Der Vermittlungsausschuss hat am 27. Mai 2009 eine Einigung zum Gesetz zur Änderung des Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuches sowie anderer Vorschriften erzielt.
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Brüssel - Nach einer eurorapaweiten Konsultation zur Nahrungsmittelqualität soll nach den Plänen der EU künftig für mehr Erzeugnisse auf den Nahrungsmitteletiketten der Erzeugungsort angegeben werden.
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Berlin - Zunehmend kritisch wird in der Öffentlichkeit der Einsatz von so genanntem Analog-Käse (auch als Kunstkäse oder Käse-Imitat bezeichnet) diskutiert.
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Wien - Die Kontrolle von Fleisch, Milch, Eiern und Honig auf Rückstände von Tierarzneimitteln und Hormonen erfolgt in Österreich auf Basis eines Rückstandskontrollplans, der in der Richtlinie 96/23/EG der Kommission der Europäischen Union verankert ist.
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