Leipzig/Göttingen - Am 3. März 2009 präsentiert der Forscherverbund "Modifizierte Buchenholzprodukte" in Göttingen die Ergebnisse seiner vierjährigen Arbeit.
Archiv »
Karlsruhe - Sie soll die Kooperation des Karlsruher Max Rubner-Instituts (MRI) mit Hochschulen und Forschungseinrichtungen in Baden-Württemberg ermöglichen.
Archiv »
Freising - Die Technische Universität München (TUM) begegnet den gestiegenen Anforderungen der modernen Lebensmittelwissenschaften im internationalen Wettbewerb mit einem ganzheitlichen Konzept.
Archiv »
Berlin - Am 12. Januar eröffnen Berlins Verbraucherschutzsenatorin Katrin Lompscher (Linke) und Brandenburgs Verbraucherschutzminister Dietmar Woidke (SPD) das Landeslabor Berlin-Brandenburg / Institut für Lebensmittel, Arzneimittel, Tierseuchen und Umwelt in Berlin.
Archiv »
München - Manche Meeresbakterien produzieren Schwefelwasserstoff, der für Tiere giftig ist. Bakterien können die Meerestiere aber auch vor dem giftigen Gas schützen, haben Forscher nun festgestellt.
Archiv »
Bayreuth - Neue Erkenntnisse über den Zusammenhang zwischen Klimaänderungen, agrar- und forstwirtschaftlichen Produktionsformen und der Versorgung der Bevölkerung mit Trinkwasser versprechen geplante Forschungsarbeiten.
Archiv »
Dresden-Pillnitz - Dresden-Pillnitz wird als Besuchs-, Lehr- und Forschungsstandort für die Bereiche Landwirtschaft und Gartenbau weiter gestärkt.
Archiv »
Wädenswil - Massvoll genossen fördert Wein die Gesundheit - ausschlaggebend dafür sind Inhaltsstoffe mit positiver Wirkung. Seit einiger Zeit lässt sich die Zusammensetzung des Weins sogar noch weiter optimieren.
Archiv »
Sulingen - "Erprobt in Niedersachsen - praxistauglich für ganz Europa" - auf diese Kurzformel lässt sich das europäische Projekt "WAgriCo" bringen.
Archiv »