Vorsprung durch Wissen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
Thema:

Kohlenhydrate

Nachrichten und Informationen auf einen Blick. Artikelsammlung von proplanta.de zum Thema: Kohlenhydrate

Haferflocken
Geistige Leistung fördern

Kohlenhydrate gut fürs Gehirn

17.11.2013
Brüssel - Die Hersteller kohlenhydratreicher Nahrungsmittel haben künftig den Segen der EU, unter bestimmten Bedingungen damit zu werben, dass ihre Produkte die geistige Leistung fördern. Archiv »
Brote
Getreidewirtschaftsjahr

Mehr Kohlenhydrate mit Ballaststoffen

15.12.2011
Bonn - Der Pro-Kopf-Verbrauch von Brotgetreide-Mahlerzeugnissen ist im Getreidewirtschaftsjahr 2010/11 auf 67,8 Kilogramm gestiegen – ein langfristiger Trend, wie der Verband Deutscher Mühlen meldet. Archiv »
Getreide und Backerzeugnisse
Getreidekonsum

Aktuelle Nährstoffempfehlung: Mehr Kohlenhydrate mit Ballaststoffen

03.09.2011
Bonn - Der Pro-Kopf-Verbrauch von Brot, Brötchen, Klein- und Feingebäck ist im Getreidewirtschaftsjahr 2010/11 um drei Prozent auf 84,9 Kilogramm gestiegen. Archiv »
Stoffliche Verwertung von Kohlenhydraten in Deutschland
Nachwachsende Rohstoffe

Stoffliche Verwertung von Kohlenhydraten in Deutschland

31.03.2010
Gülzow - Die ECO SYS Gesellschaft für Analytik und Projektmanagement mbH legt jetzt detaillierte Daten zur Kohlenhydrat-Verwertung in Deutschland vor. Archiv »
EFSA legt europäische Referenzwerte für die Aufnahme von Nährstoffen fest
Ernährung

EFSA legt europäische Referenzwerte für die Aufnahme von Nährstoffen fest

25.03.2010
Parma - Das EFSA-Gremium für diätetische Produkte, Ernährung und Allergien hat Referenzwerte für die Aufnahme von Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Fetten und Wasser ermittelt. Archiv »
Aigner begrüßt klarere Lebensmittelkennzeichnung
Verbraucherpolitik

Aigner begrüßt klarere Lebensmittelkennzeichnung

17.03.2010
Berlin - Die EU-Pläne für eine klarere Kennzeichnung von Lebensmitteln stoßen bei Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) auf Zustimmung. Archiv »
Schlüssel-Lebensmittel für Gesundheit mit Geschmack
Ernährung & Gesundheit

Schlüssel-Lebensmittel für Gesundheit mit Geschmack

05.12.2009
Bonn - Zwar weisen Verbrauchsstatistiken und Ernährungserhebungen der letzten Jahre darauf hin, dass Gesundheitsaspekte in deutschen Küchen aus Verbrauchersicht eine zunehmende Bedeutung gewonnen haben. Archiv »
Kohlenhydrate schädigen Insulin-produzierende Zellen durch oxidativen Stress
Gesundheitsforschung

Kohlenhydrate schädigen Insulin-produzierende Zellen durch oxidativen Stress

13.11.2009
Potsdam-Rehbrücke - Eine kohlenhydrathaltige, fettreiche Kost macht nicht nur dick, sondern begünstigt auch Diabetes. Archiv »
Treffer: 8

 Weitere Suchkombinationen zu: Kohlenhydrate

Getreideprodukte Mahlerzeugnissen Ernährungsforschung Kohlenhydratzufuhr Fette Ballaststoffe Kohlenhydrate Stärke Zuckerrübenanbau EU-Verordnung Nawaro