Bonn - Der Anteil der importierten Futtermittel am gesamten bundesdeutschen Futteraufkommen hat sich im Wirtschaftsjahr 2021/22 bezogen auf den Eiweißgehalt auf dem Vorjahresniveau von 18 % bewegt.
Archiv »
Berlin - Heute wird weltweit zum fünften Mal der World Pulses Day – der Tag der Hülsenfrüchte begangen. Völlig zurecht: Denn sie sind nicht nur für den Teller eine sehr gute Wahl, sondern auch für Klima und Umwelt.
Archiv »
Bonn - Durch das Schälen unbehandelter Körnerleguminosen lässt sich die ohnehin gute Verdaulichkeit von Aminosäuren in der ökologischen Broilermast nochmals deutlich erhöhen, insbesondere bei Erbsen.
Archiv »
Bonn - Anlässlich des Internationalen Tages der Hülsenfrüchte am Donnerstag (10.2.) hat die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) auf die vielfachen positiven Eigenschaften dieser Pflanzen hingewiesen.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Berlin - Die Dürre in Nordamerika hat in dieser Saison auch die Erzeugung von Futtererbsen empfindlich getroffen. Denn zu den Top 5 der wichtigsten Erzeuger und Exporteure gehören neben Kanada auch die USA.
Archiv »
Berlin - Deutschland fährt in diesem Jahr eine Rekordernte an Hülsenfrüchten ein. Das liegt vor allem an den teils deutlich größeren Anbauflächen, denn die Erträge waren nicht bei allen Hülsenfrüchten gut.
Archiv »
Bonn - 2021 hat sich der Trend zur Ausdehnung der Anbaufläche von Hülsenfrüchten fortgesetzt. So wurden im laufenden Jahr insgesamt knapp 245.000 Hektar Körnerleguminosen angebaut.
Archiv »
Lippstadt - In den Beständen der Weißen Süßlupine sollte aktuell vermehrt auf das Auftreten von Blattrandkäfern geachtet werden, teilt die Deutsche Saatveredelung AG (DSV) mit.
Archiv »
Berlin - Während in Kanada im laufenden Wirtschaftsjahr mehr Futtererbsen gedroschen worden sein dürften, wird in anderen wichtigen Erzeugerstaaten ein teils kräftiges Minus verbucht.
Archiv »