Sitten - Weintraubendiebe machen den Schweizer Winzern zu schaffen. Im Kanton Wallis seien seit Beginn der Weinlese bereits 1.500 Kilogramm Trauben gestohlen worden - so viele wie noch nie, berichtete die Polizei.
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Genf - Schweizer Winzer machen gegen den Weintraubenklau mobil. Im Kanton Wallis haben Frost im Frühjahr, Hagel im Sommer und eine Pilzkrankheit die Ernte in diesem Jahr erheblich dezimiert.
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Bodenheim - In diesem Jahr liegt in Deutschland die Reifeentwicklung der Trauben gut zwei Wochen hinter dem zehnjährigen Mittel und entspricht eher dem Niveau der 1980er Jahre.
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Koblenz - Traube ist nicht gleich Traube: Ein Winzer im Kreis Südliche Weinstraße darf Wein in einer Halle außerhalb des Ortes verarbeiten, wenn die Trauben überwiegend aus seiner eigenen Ernte stammen - aber nicht, wenn sie vor allem zugekauft wurden.
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Mainz - Weinbauminister Dr. Volker Wissing lässt die Säuerung von Trauben, Most, teilweise gegorenem Traubenmost, Jungwein und Wein des Jahrgangs 2017 zu.
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Neustadt/Weinstraße - Die Regenfälle der vergangenen Tage haben den Weintrauben vielerorts noch einmal zu einem Wachstums- und Reifeschub verholfen.
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Freyburg - Das Weinanbaugebiet Saale-Unstrut wächst weiter. Im vergangenen Jahr seien Anträge für 30 Hektar neue Rebflächen bewilligt worden, teilte der Weinbauverband am Samstag mit.
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Stuttgart - „Dank des trockenen Spätsommers haben sich die Weintrauben im Land hervorragend entwickelt. Sie konnten kräftig Sonne tanken und wir erwarten deshalb heuer landesweit einen sehr guten Jahrgang.“
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Neustadt/Weinstraße - Die viele Sonne und Dauerhitze der vergangenen Wochen lässt auch die Weintrauben nicht kalt. Eine bestimmte Reaktion zeigen sie - zumindest in der Pfalz - aber seltener als zunächst erwartet: Sonnenbrand.
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Bremen - In ungewöhnlicher Lage in Bremen sollen künftig Weintrauben wachsen: Der Staatssekretär des rheinland-pfälzischen Landwirtschaftsministeriums, Thomas Griese, half heute beim Setzen von 20 Weinstöcken auf der Grünfläche des Rembertikreisels am Rande der Innenstadt.
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München - Die meisten Weine werden aus etwa 20 verschiedenen Rebsorten gekeltert, die alle ein typisches Aroma aufweisen. Verantwortlich dafür sind die Terpene, eine vielseitige chemische Stoffklasse, zu der auch Cholesterin und Östrogen zählen.
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