Trier - Seit 140 Jahren verkauft die Trierer Metzgerei Brenig Pferdefleisch: Vom Fohlen-Filet bis zum Pferde-Sauerbraten. Ein Nischengeschäft, das seine festen Kunden hat. Die Aufregung um den europäischen Pferdefleisch-Skandal kann Chefin Brenig gut verstehen.
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Berlin - Vergammelt, verseucht, falsch deklariert - Lebensmittelskandale haben Verbraucher in Deutschland schon vor dem aktuellen Pferdefleisch-Skandal mehrfach verunsichert.
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Brüssel - Bei der Fahndung nach falsch deklariertem Pferdefleisch wollen die EU-Staaten nun Gentests machen. Darauf einigten sich am Freitag Vertreter der Staaten in Brüssel.
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Berlin - Noch immer haben die deutschen Lebensmittelbehörden keinen Überblick über das Ausmaß des Pferdefleisch-Skandals. Der Handel nimmt immer noch Fertiggerichte aus den Regalen. Die EU berät über Konsequenzen.
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Köln/Dortmund - Ekel, Verunsicherung, aber auch Gleichgültigkeit - Supermarktkunden reagieren auf den Pferdefleisch-Skandal ganz unterschiedlich. Manch einer übt sich in schwarzem Humor.
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Berlin/London - Der europäische Pferdefleisch-Skandal zieht immer weitere Kreise: In Deutschland sind mehrere Bundesländer und Unternehmen von dem Lebensmittelbetrug betroffen.
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Bukarest - Die Region am östlichen Karpatenknie ist berüchtigt für illegale Tierschlachter. Behörden sehen das Problem behoben, ein örtlicher Reporter sieht jedoch eine «Pferdefleisch-Mafia» am Werk.
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London - Nach einer Razzia in Großbritannien führt im Pferdefleischskandal eine Spur auf die Insel. Zwei Betriebe wurden geschlossen, Fleisch und Dokumente beschlagnahmt. Sie wollen aber nur geschlachtet, nicht aber vermengt haben.
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