Berlin - Der Trend zum Kauf von Biolebensmitteln hält an. Wie aus dem Ökobarometer 2021, welches das Bundeslandwirtschaftsministerium am Dienstag (15.2.) vorgelegt hat, zu entnehmen ist, erklärten 38 % der insgesamt 1.022 Interviewpartner, häufig zu Bioerzeugnissen zu greifen; 5 % von ihnen kaufen diese ausschließlich.
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Nürnberg - Der Bio-Markt befindet sich Fachleuten zufolge weiter auf Wachstumskurs. So starke Zuwächse wie 2020 werden in diesem Jahr jedoch nicht erreicht.
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Bonn - Rund die Hälfte der diesjährigen Ernte von Beeren und Gurken in Bio-Qualität fällt aus. Auch die Versorgungslage beim Steinobst – Aprikosen, Kirschen und Zwetschgen – und bei Bio-Birnen ist schwierig.
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Mainz - Die Sorge vieler Menschen um ihre Gesundheit und kritische Fragen zum Umgang mit der Natur haben in der Corona-Pandemie das Interesse an ökologisch erzeugten Lebensmitteln nach Angaben des Anbauverbands Bioland wachsen lassen.
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Frankfurt/Mainz - «Wir waren die Körnerfresser. Die Durchgedrehten.» Als sich Gertrud und Herbert Pfeifer Ende der 1970er Jahre entschieden, ihren Bauernhof vor den Toren Frankfurts nach ökologischen Kriterien auszurichten und Kunstdünger, Pestiziden und Co. abzuschwören, schlug ihnen in ihrem Ort Unverständnis entgegen.
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Mainz - Was 1971 mit vier Bauernfamilien begann, hat sich zu Deutschlands größtem Bio-Anbauverband entwickelt: Bioland. In diesem Jahr feiert der Verband, in dem sich mittlerweile rund 10.000 Betriebe zusammengeschlossen haben, seinen 50. Geburtstag.
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Düsseldorf - Bio boomt - besonders in der Corona-Pandemie. Zahlen der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) zufolge stieg die Nachfrage nach Lebensmitteln aus ökologischer Erzeugung in den ersten drei Monaten der Corona-Krise deutlich stärker als die Umsätze im Lebensmittelhandel insgesamt.
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Frankfurt/Main - Das Geschäft mit Gütesiegeln führt Verbraucher immer wieder in die Irre. Täuschungen seien ein Dauerthema, sagte Rechtsanwalt Peter Breun-Goerke von der Wettbewerbszentrale in Bad Homburg.
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Hamburg - Der Megatrend Bio geht unvermindert weiter. „Immer mehr Menschen entscheiden sich für den Griff zu ökologisch produzierten Lebensmitteln.
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Nürnberg - Laktosefrei, glutenfrei, ohne Ei oder gleich ganz ohne tierische Inhaltsstoffe: Die Bio-Branche bietet immer mehr Produkte für besondere Zielgruppen an.
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Wiesbaden - „Ein Ziel unseres Ökoaktionsplans ist es, dass den Verbraucherinnen und Verbrauchern ein größeres Angebot an Bio-Lebensmitteln aus der Region zur Verfügung steht“, erklärte Dr. Beatrix Tappeser, Staatssekretärin im Hessischen Landwirtschaftsministerium, während ihrer Rede beim hessischen Bioland-Verband.
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Düsseldorf - Trotz des nun EU-weit geltenden Verbots von Eiern aus Legebatterien muss die Einfuhr und Verarbeitung von illegalen Eiern dringend verhindert werden, weil sich nicht alle Mitgliedsstaaten an die Vorgaben aus Brüssel halten. Archiv »
Dresden - Unter dem Motto „Bio & Kommunikation - Gemeinsam Erfolgreich“ kommen europäische Rohstofferzeuger, Hersteller und Händler von Bio-Produkten am 26. und 27. Mai 2011 in Warschau beim 6. Organic Marketing Forum zusammen.
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