Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Brot
Ernährungstrend

Gluten: Der Feind im Brot?

09.04.2021
Berlin - Glutenfreie Ernährung liegt im Trend. Die Supermarktregale füllen sich zunehmend mit entsprechenden Produkten. Archiv »
Brot selber backen
Hauswirtschaft

Brotbacken liegt im Trend

23.01.2021
Berlin / Fulda - Immer mehr Menschen entdecken in der Pandemie das Brotbacken für sich. Rezept-Blogger und Anbieter von Kursen berichten über ein starkes Interesse. Archiv »
Verschiedene Brotsorten
Welttag des Brotes

Qual der Wahl: Sind ausgefallene Brotsorten im Kommen?

16.10.2020
Weinheim - Sie sind knatschgelb, kohlrabenschwarz, graublau oder leuchtendlila: Die Backwaren im Brotkorb der Deutschen werden immer bunter -  dank Kurkuma, Sepia-Tinte, Blaubeeren und Walnüssen. Archiv »
Brotspezialitäten
B(r)otschafter

Honigbraun bis sepiaschwarz: Was ein Brotsommelier alles sieht

27.06.2020
Bingen/Gomaringen - Für Stefan Keller ist Brot nicht nur braun und lecker. Er sieht bei Kruste und Krume direkt ein Farbspiel zwischen kastanienbraun und goldgelb. Archiv »
Bäckereispezialitäten
Bäckerhandwerk

Die wunderbare Welt des Brotes

17.05.2020
Beelitz - Die vergangenen Wochen haben aus Sicht des Brandenburger Brotsommeliers Tobias Exner eines gebracht: Verbraucher haben sich in Corona-Zeiten auf gutes Essen und regionale Produkte besonnen. Archiv »
Brot
Corona-Krise

Brot: Hohe Nachfrage, aber Zeit der Hamsterkäufe vorbei

04.05.2020
Berlin - Beim Bäcker verlangen Kunden derzeit deutlich häufiger Brot als vor der Corona-Krise. Archiv »
Hübsch verpacktes Vesper
Pausenverpflegung

Pausenbrot reloaded: Langweilige Stulle adé!

01.03.2020
Berlin / Stahnsdorf / Leipzig - Geschnitztes Obst und Gemüse, Würstchen mit lustigen Augen, Brote und Käse in Sternchenform und herzförmige Eier, hübsch verpackt in bunten Boxen mit vielen kleinen Unterfächern. Die gute alte Stulle in der klassischen Brotdose hat ausgedient, zumindest bei den Fans von so genannten Bento-Boxen. Archiv »
Backwaren
Getreidemarkt 2020

Brotpreise bleiben voraussichtlich stabil

01.01.2020
Hannover / Münster - Verbraucher in Deutschland müssen trotz der durchwachsenen Getreideernte 2019 wohl nicht mit höheren Preisen für Brot und Backwaren im neuen Jahr rechnen. Archiv »
Brote
Bäckerhandwerk

Brot-Geschäft in Deutschland: Kampf um die Kruste

08.05.2019
Berlin - Siiiek, siiiek, siiiek - im Discounter kreischt es wie die Streicher zur Duschszene im Thriller «Psycho». Doch da kommt nicht der Messermörder aus dem Hitchcock-Film. Archiv »
Vitalbrot?
Backwaren

Was versteckt sich im Fitnessbrot?

20.01.2019
Berlin - Kennen Sie «Vitalbrot»? Oder «Sportlerbrot»? Beim Bäcker und im Supermarkt greifen viele Kunden nicht immer nur zum Vertrauten. Archiv »
Brot backen
Tipps zum Backen von Sauerteigbrot

Keine Angst vor Sauerteig

07.10.2018
München - Am 7. Oktober wird in zahlreichen bayerischen Gemeinden das Erntedankfest gefeiert. Die Landfrauen im Bayerischen Bauernverband nutzen das bevorstehende Fest, um auf das wertvolle Lebensmittel Brot aufmerksam zu machen. Archiv »
Backwaren
Lebensmittelverschwendung

WWF warnt vor Verschwendung von Brot und Backwaren

05.10.2018
Berlin - Gerade auch angesichts der Ernteverluste nach langer Trockenheit in diesem Jahr hat die Umweltstiftung WWF vor der Verschwendung von Brot und Backwaren gewarnt. Archiv »
Preise für Brot
Backwarenmarkt

Brot wird teurer

06.09.2018
Frankfurt/Main - Die Deutschen gelten als «Brot-Weltmeister» - mehr als 90 Prozent der Bundesbürger essen täglich Brot und andere Backwaren. Archiv »
Geschichte des Brotes
Archäologie

Erstes Brot gab es bereits vor der Ackerbau-Zeit

17.07.2018
Kopenhagen - Brot könnte nach neuen Erkenntnissen schon deutlich früher auf dem Speiseplan der Menschen gestanden haben als bisher gedacht. Archiv »
Bauernbrot
Bäckerei-Spezialitäten

Deutsche Lebensmittel sind im Ausland der Renner

06.11.2017
Bischkek - Zupfkuchen aus dem Schwarzwald, Wurzelbrot aus der deutschen Heimat. Selbst im rund 6.000 Kilometer entfernten Bischkek in Zentralasien ist das zu bekommen. Klaus Lehrke macht es möglich. Archiv »
Brotsorten - Gesunde-Brote
Vollkornbrot & Co.

Welche Brote sind besonders gesund?

11.09.2017
Tokio - Elbländer, Hoflaiberl oder die Gallische Walnusssichel: Die Vielfalt der deutschen Brote gilt weltweit als einzigartig. Doch was sind die Unterschiede? Einige Antworten: Archiv »
Brot Haltbarkeit
Tipps

Wie lange ist Brot haltbar?

14.05.2017
Bonn - Nirgendwo sonst gibt es eine so große Brotvielfalt wie in Deutschland: Mehr als 300 Brotsorten und 1.200 Variationen an Kleingebäck, zu dem beispielsweise Brötchen und Brezeln gehören, sind bekannt. Über 3.000 Rezepturen sind im Register des Bäcker-Zentralverbandes erfasst. Archiv »
Bier aus Brot?
Lebensmittelverschwendung verringern

Bier aus Brot = Resteverwertung

13.05.2017
Zürich - Das Bier ist bernsteinfarben und würzig, für die besondere Geschmacksnote sorgt unter anderem die Verzuckerung an den Brotkrusten. Archiv »
Bio-Brote
Bioland-Bäckereien

Auszeichnung für beste Bioland-Brote

26.10.2016
Mainz / Stuttgart - Eine kräftig knackige Kruste, eine weiche feine Krume, ein voller natürlicher Geschmack – das perfekte Brot ist ein Erlebnis für alle Sinne. Archiv »
Enten in freier Wildbahn
Wasservögel

Kein Brot für Enten!

16.10.2016
Leiferde - Enten sollten nach Einschätzung des Nabu-Artenschutzzentrums Leiferde im Landkreis Gifhorn nicht mit trockenem Brot gefüttert werden. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Backwaren
Bäckerhandwerk

Bäcker können Umsatz erneut steigern

26.04.2016
Berlin - Im Bäckerhandwerk verteilt sich das Geschäft auf immer mehr große Betriebe - und die Gesamtzahl der Unternehmen geht stetig zurück. Archiv »
Schweizer Brot
Schweizerische Brotinformation

Schweizer Brot ist gesund

17.01.2016
Bern - Brot ist lecker und passt zu allen Essgewohnheiten, ob mit Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan. Es ist zudem auch sinnvoll und gesund, regelmässig Schweizer Brot zu geniessen. Archiv »
Backwarenproduktion 2014
Backwarenproduktion 2014

Fast 1,2 Millionen Tonnen Brote und Brötchen aus NRW

25.09.2015
Düsseldorf - Im Jahr 2014 wurden in Nordrhein-Westfalen 1,17 Millionen Tonnen Brote und Brötchen industriell hergestellt. Archiv »
Brot aus Deutschland
Brotsorten

Warum deutsches Brot so beliebt ist

04.05.2015
Berlin - Eine herrliche Kruste und eine Krume, die sich gut bestreichen lässt. Ohne zu zerbröseln selbstverständlich. Und lecker muss es sein. Archiv »
Brot-Qualität
Brot-Qualität

Brotprüfer nehmen Backwaren unter die Lupe

09.10.2014
Rottweil - Brot und Brötchen aus Innungsbäckereien bleiben auf hohem Qualitätsniveau. Archiv »
Treffer: 93
1 234

 Weitere Suchkombinationen zu: Brot

Brotpreise Müller-Brot-Filialen Bäcker Brote Brotvielfalt Brotsorten Weizen-Produkte Backwaren Brenner Bäcker-verbrennen-Brot Produktionsstopp